Ingredients
- 750 gram Labu
- 5 buah Pisang kepok
- 1 liter Air
- 150 gram Gula merah
- 2 lembar Daun pandan
- 500 ml Santan
- 1/2 sdt Garam
Catatan
IG:@desytariyem
Bukan hanya pisang, kolak juga sering ditambahkan dengan isian kolang kaling, ubi, nangka, pacar cina, dan labu kuning.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Potong-potong labu dan pisang jadi bagian lebih kecil atau sesuai selera. |
2 Sudah | Dalam panci, rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga mendidih. |
3 Sudah | Masukkan labu dan pisang. Masak hingga setengah matang. |
4 Sudah | Masukkan santan dan garam. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan labu serta pisang jadi empuk. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan hangat atau dingin. |
6 Sudah | TIPS1. Pilih labu yang tua dan matang. 2. Gunakan jenis pisang sesuai selera. Pisang kepok bisa diganti dengan pisang tanduk, pisang raja nangka, pisang raja betawi, dan masih banyak lagi. 3. Takaran gula bisa disesuaikan selera. |
One Comment Hide Comments
Saya baru mencobanya