Resep Kolak Labu

Resep Kolak Labu

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Labu - 750 gram
Pisang kepok - 5 buah
Air - 1 liter
Gula merah - 150 gram
Daun pandan - 2 lembar
Santan - 500 ml
Garam - 1/2 sdt

Resep Kolak Labu

  • 30 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Bukan hanya pisang, kolak juga sering ditambahkan dengan isian kolang kaling, ubi, nangka, pacar cina, dan labu kuning.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Potong-potong labu dan pisang jadi bagian lebih kecil atau sesuai selera.

2
Sudah

Dalam panci, rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga mendidih.

3
Sudah

Masukkan labu dan pisang. Masak hingga setengah matang.

4
Sudah

Masukkan santan dan garam. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan labu serta pisang jadi empuk. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan hangat atau dingin.

6
Sudah

TIPS

1. Pilih labu yang tua dan matang.

2. Gunakan jenis pisang sesuai selera. Pisang kepok bisa diganti dengan pisang tanduk, pisang raja nangka, pisang raja betawi, dan masih banyak lagi.

3. Takaran gula bisa disesuaikan selera.

brambang asem pedas
previous
Resep Brambang Asem
resep rengginang renyah
next
Resep Rengginang
brambang asem pedas
previous
Resep Brambang Asem
resep rengginang renyah
next
Resep Rengginang

Add Your Comment