Ingredients
- 200 gram Labu parang
- 1 butir Telur
- 30 ml Santan
- 1 sdm Gula pasir
- sejumput Garam
- secukupnya Vanili bubuk
Vla santan:
- 100 ml Santan kental
- 1 lembar Daun pandan
- sejumput Garam
- 1/2 sdt Tepung maizena
Catatan
IG:@agustialidya88
Puding labu kuning tidak hanya menyegarkan, tapi juga kaya akan gizi. Makanan segar yang satu ini mudah sekali dicerna, bahkan jika Anda memiliki anak, puding labu sangat baik untuk pencernaan dan nutrisi mereka. Berikut cara membuat puding labu yang nikmat dan praktis. Makin lezat juga karena sajian vla santan.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan kukusan. |
2 Sudah | Kupas labu serta buang bijinya, lalu kukus sampai labu lunak, angkat lalu haluskan. |
3 Sudah | Kocok telur, gula, garam, dan vanili hingga semua larut kemudian masukkan labu dan santan aduk hingga rata. |
4 Sudah | Tuang adonan dalam wadah tahan panas lalu kukus selama 30 menit. |
5 Sudah | Untuk kuah santan: Campur semua bahan lalu masak dengan api kecil sampai mengental. |
6 Sudah | Sajikan puding dengan siraman Vla santan. |
7 Sudah | TipsJangan sampai lupa memasukkan vanili supaya puding tidak bau amis karena pemakaian telur. |
One Comment Hide Comments
بارك الله فيك