Resep Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kangkung, siangi lalu cuci bersih - 3 ikat
Cabai merah, iris serong - 2 buah
Tomat merah, potong-potong - 1 buah
Gula pasir - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Air - 50 ml
Minyak untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 2 siung
Cabe merah keriting - 4 buah
Cabe rawit - 3 buah
Terasi bakar - 1 sdt

Resep Tumis Kangkung

  • 25 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Ikuti resepnya.

Baca Juga: 9 Resep Masakan Rumahan Enak dan Praktis

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

2
Sudah

Masukkan cabe merah, tomat, gula, dan garam. Aduk sampai setengah layu.

3
Sudah

Masukkan kangkung. Gunakan api besar, aduk-aduk hingga layu.

4
Sudah

Tuang air, aduk rata dan masak sebentar. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

Tumis kangkung dengan memakai api besar agar cepat matang dan warna kangkung tetap hijau cantik.  

sate komoh lezat
previous
Resep Sate Komoh
jantung pisang gurih
next
Resep Tumis Jantung Pisang
sate komoh lezat
previous
Resep Sate Komoh
jantung pisang gurih
next
Resep Tumis Jantung Pisang

Add Your Comment