Ingredients
- 1 ikat besar Kangkung, siangi
- 2 lembar Daun salam
- 1 sdm Saus tiram
- 1/2 sdt Gula pasir
- 50 ml Air
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Ulek Kasar:
- 3 siung Bawang putih
- 2 siung Bawang merah
- 2 buah Cabai merah keriting
- 1 buah Cabai rawit merah
- 1 bungkus Terasi siap pakai
Catatan
IG:@dhilasina
Belacan adalah sebutan terasi bagi masyarakat Melayu. Bahan fermentasi dari rebon ini punya aroma dan rasa sangat khas yang mampu melezatkan masakan. Salah satunya yaitu tumis kangkung yang sangat cepat tersaji dan mudah dibuat oleh siapa saja.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu ulek dan daun salam hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan saus tiram, gula pasir, dan air. Aduk rata lalu masak hingga mendidih. |
3 Sudah | Masukkan kangkung lalu masak dengan api besar hingga warnanya berubah jadi hijau terang. Koreksi rasanya. Angkat. |
4 Sudah | Siap disajikan. |
5 Sudah | TIPS1. Ketika sayur sudah masuk, masak selama 30 detik saja. Segera angkat dan pindahkan sayur dari wajan ke piring saji. Supaya tidak overcooked, layu, dan hilang teksturnya. 2. Jika kurang asin, anda bisa tambahkan garam dengan takaran sesuai selera. |