Ingredients
- 3 ikat Kangkung, siangi daunnya
- 1 siung Bawang putih, cincang
- 1 buah Bawang bombay, iris
- 2 siung Bawang merah, iris
- 2 buah Cabai merah, iris serong
- 1 ruas Lengkuas
- 2 lembar Daun salam
- 1 sdm Ebi
- 1/2 sdt Garam (opsional)
- 1/4 sdt Merica
- 1 sdm Kecap
- 1 sdm Saus tiram
- 3 sdm Tauco
- 40 ml Air
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Catatan
IG:@dhilasina
Bumbu tauco tak kalah lezat lho digunakan untuk tumisan sayur kangkung favorit anda. Rasanya khas, sedap, dan dijamin sukses menggoyang lidah!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, bombay, bawang merah, cabai, lengkuas, daun salam, dan ebi hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan garam, merica, kecap, saus tiram, dan tauco. Aduk rata. |
3 Sudah | Tuangkan air. Aduk dan masak hingga mendidih. |
4 Sudah | Besarkan api lalu masukkan kangkung. Aduk cepat hingga kangkung berubah jadi warna terang dan mulai terlihat layu. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPSGunakan api besar saat menumis kangkung lalu aduk cepat. Segera angkat dan pindahkan masakan ke dalam piring saji untuk menjaga kangkung tetap hijau segar dan tidak overcooked. |