Advertisement

Resep Jambal Roti Tumis

Gambar Hasil Membuat Resep Jambal Roti Tumis

Bahan-bahan

Hasil:
Jambal roti - 300 gram
Serai, memarkan - 1 batang
Lengkuas, memarkan - 3 cm
Daun salam - 2 lembar
Cabai rawit, utuh - 10 buah
Saus tiram - 1 sdm
Garam (opsional) - 1/2 sdt
Gula merah sisir - 1 sdt
Air - 100 ml
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Air panas, untuk merendam - secukupnya
Bumbu:
Bawang putih, iris tipis - 2 siung
Bawang merah, iris tipis - 5 butir
Cabai hijau besar, iris serong - 4 buah
Cabai merah keriting, iris serong - 4 buah
Tomat, iris tipis - 1 buah
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Jambal Roti Tumis

  • 30 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@desytariyem

Bisa dibilang jambal roti merupakan jenis paling favorit bagi penggemar ikan asin. Dagingnya tebal dan bercitarasa gurih yang sangat khas. Tidak melulu digoreng, jambal roti juga sangat sedap dimasak tumis pedas berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih jambal. Rendam jambal dalam air panas / hangat selama 20 menit hingga lunak. Angkat jambal, tiriskan, lalu potong dadu. Goreng jambal dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wajan, panaskan 3 sdm minyak. Tumis semua bumbu bersama serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum dan layu.

3
Sudah

Masukkan saus tiram dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

4
Sudah

Masukkan ikan jambal goreng dan cabai rawit utuh. Aduk rata.

5
Sudah

Masukkan garam (opsional) dan gula merah. Aduk rata. Koreksi rasanya lalu lanjutkan masak hingga kuah habis dan bumbu meresap. Angkat. Sisihkan.

6
Sudah

tips

1. Pilih jambal roti yang bersih, berwarna terang, dagingnya tebal namun lunak, dan tidak keras.

2. Penambahan garam adalah opsional. Jika jambal sudah memberikan rasa asin, garam bisa di-skip.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment