Jambal Roti Tumis Pedas Praktis Luar Biasa Enak - Resep | ResepKoki

Resep Jambal Roti Tumis

Resep Jambal Roti Tumis

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Jambal roti - 300 gram
Serai, memarkan - 1 batang
Lengkuas, memarkan - 3 cm
Daun salam - 2 lembar
Cabai rawit, utuh - 10 buah
Saus tiram - 1 sdm
Garam (opsional) - 1/2 sdt
Gula merah sisir - 1 sdt
Air - 100 ml
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Air panas, untuk merendam - secukupnya
Bumbu:
Bawang putih, iris tipis - 2 siung
Bawang merah, iris tipis - 5 butir
Cabai hijau besar, iris serong - 4 buah
Cabai merah keriting, iris serong - 4 buah
Tomat, iris tipis - 1 buah
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Jambal Roti Tumis

  • 30 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Bisa dibilang jambal roti merupakan jenis paling favorit bagi penggemar ikan asin. Dagingnya tebal dan bercitarasa gurih yang sangat khas. Tidak melulu digoreng, jambal roti juga sangat sedap dimasak tumis pedas berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih jambal. Rendam jambal dalam air panas / hangat selama 20 menit hingga lunak. Angkat jambal, tiriskan, lalu potong dadu. Goreng jambal dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wajan, panaskan 3 sdm minyak. Tumis semua bumbu bersama serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum dan layu.

3
Sudah

Masukkan saus tiram dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

4
Sudah

Masukkan ikan jambal goreng dan cabai rawit utuh. Aduk rata.

5
Sudah

Masukkan garam (opsional) dan gula merah. Aduk rata. Koreksi rasanya lalu lanjutkan masak hingga kuah habis dan bumbu meresap. Angkat. Sisihkan.

6
Sudah

tips

1. Pilih jambal roti yang bersih, berwarna terang, dagingnya tebal namun lunak, dan tidak keras.

2. Penambahan garam adalah opsional. Jika jambal sudah memberikan rasa asin, garam bisa di-skip.

apple strudel renyah
previous
Resep Apple Strudel
Tongkol suwir lombok ijo praktis
next
Resep Tongkol Suwir Lombok Ijo
apple strudel renyah
previous
Resep Apple Strudel
Tongkol suwir lombok ijo praktis
next
Resep Tongkol Suwir Lombok Ijo

One Comment Hide Comments

Add Your Comment