Advertisement

Resep Tangsuyuk Sapi

Gambar Hasil Membuat Resep Tangsuyuk Sapi

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi sirloin - 500 gram
Jahe, haluskan - 2 ruas jari
Garam - 1 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Tepung maizena - 250 gram
Putih telur - 1 butir
Air - secukupnya
Minyak goreng - secukupnya
Saus:
Wortel - 1 buah
Jamur kuping - 50 gram
Timun - 1/2 buah
Nanas, cincang - 50 gram
Bawang bombay - 1/2 buah
Kecap asin - 1 sdm
Garam - 1/2 sdt
Gula - 4 sdm
Cuka masak - 2 sdm
Maizena, larutkan dengan sedikit air - 2 sdm
Air - 350 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tangsuyuk Sapi

  • 1 jam
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Saus:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Resep tangsuyuk ini terbuat dari daging sapi dengan saus asam manis khas Korea. Di Korea, tangsuyuk juga sering dimasak di rumah untuk acara spesial. Karena rasanya yang manis, anak-anak juga menyukainya!

Jika Anda menyukai video mukbang, Anda mungkin sudah melihat hidangan ini. Mungkin Anda ingin mencobanya setelah menontonnya? Ikuti resepnya dari kami, mudah dibuat, sederhana, dan pastinya lezat.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Potong-potong daging tipis memanjang, Lumuri dengan garam, merica bubuk dan jahe. Marinasi selama satu jam.

2
Sudah

Campur tepung maizena dengan air secukupnya, aduk rata kemudian diamkan satu jam hingga mengendap. Setelah mengendap buang air bening bagian atas.

3
Sudah

Campurkan putih telur ke adonan tepung maizena. Pecahkan tepung dan aduk rata sampai menjadi adonan kental. Masukkan daging yang sudah dimarinasi, aduk rata.

4
Sudah

Goreng daging dalam minyak banyak yang panas (deep frying). Masukan satu persatu jangan sampai penuh supaya tidak saling menempel. Jika sudah coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Saus: Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan wortel dan jamur kuping, tumis sebentar kemudian tambahkan air.

6
Sudah

Setelah wortel empuk masukkan mentimun dan nanas, bumbui dengan kecap asin, garam, gula dan cuka masak.

7
Sudah

Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Matikan api.

8
Sudah

Tata daging diatas piring saji, tuang saus sayuran diatasnya. Siap disajikan hangat.

9
Sudah

tips

1. Agar lebih renyah seperti tangsuyuk asli korea, Anda bisa memakai tepung kentang.

2. Jangan memasukan terlalu banyak daging saat menggoreng, karena bisa menurunkan suhu dan membuat tangsuyuk kurang renyah. Anda bisa membaginya menjadi 2-3 giliran, sesuai ukuran wajan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment