Abon Sapi Gurih Lezat Kering Sempurna - Resep | ResepKoki

Resep Abon Sapi

Resep Abon Sapi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi tanpa lemak - 500 gram
Serai - 2 batang
Daun salam - 4 lembar
Lengkuas - 2 ruas
Daun jeruk, sobek - 5 lembar
Garam - 1 sdt
Gula merah - 3 sdt
Santan - 500 ml
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 5 siung
Bawang merah - 5 butir
Jahe - 3 cm
Ketumbar, sangrai - 1 sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui pola hidup anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Abon Sapi

  • 2 Jam
  • Hasil: 250 gram
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Abon sapi biasa disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau isian roti.  Selain karena rasa keringnya yang gurih khas daging sapi, abon sendiri tahan lama. Abon juga bisa menjadi lauk penyelamat kala tidak ingin/sempat memasak. Yuk buat sendiri abon anda supaya lebih aman & bersih dengan resep mudah ini.

Baca Juga: 8 Resep Daging Sapi Untuk Sajian Idul Adha


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rebus daging sapi bersama serai, daun salam, dan lengkuas hingga empuk. Tiriskan daging lalu biarkan dingin. Suwir-suwir daging dan sisihkan.

2
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.

3
Sudah

Tuangkan santan dan suwiran daging. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata lalu masak hingga kuah habis dan daging mengering jadi abon. Aduk-aduk terus selama pemasakan agar tidak gosong. Matikan api.

5
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng abon hingga betul-betul kering. Angkat dan tiriskan.

6
Sudah

Siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.

7
Sudah

TIPS

1. Jika ingin lebih halus teksturnya, abon bisa diproses sebentar menggunakan food processor setelah digoreng.

2. Abon yang disimpan dalam wadah kedap udara dan suhu ruang bisa tahan hingga 1 minggu. Bila disimpan dalam kulkas, abon ini bisa tahan lebih lama lagi.

3. Tupperware Fresh Lime Collection (lihat di Lazada DISKON) dapat jadi pilihan wadah yang tepat. Tidak hanya terbuat dari bahan plastik berkualitas dan kedap udara, wadah dari Tupperware ini juga tahan dengan suhu dingin kulkas. Jadi, bisa untuk menyimpan abon ikan di luar dan di dalam kulkas.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Brongkos jogja
previous
Resep Brongkos
soto medan praktis
next
Resep Soto Ayam Santan Medan
Brongkos jogja
previous
Resep Brongkos
soto medan praktis
next
Resep Soto Ayam Santan Medan

Add Your Comment