Ingredients
- 1 bungkus (300 gram) Kwetiau
- 50 gram Daging sapi, iris tipis
- 4 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Garam
- 1/3 sdt Merica
- 1/2 sdt Bahan penyedap rasa sapi
- 3 sdm Kecap manis
- 2 butir Telur
- 70 ml Air
- secukupnya Sawi
- secukupnya Tauge
Catatan
IG:@maybelinn_ma
Jika bihun bentuknya kecil dan panjang, kwetiau memiliki bentuk lebar dan pipih. Sama-sama berbahan dasar beras, tekstur kwetiau jauh lebih kenyal dibanding bihun. Kwetiau juga bisa diolah menjadi aneka sajian one dish meal yang menggugah selera. Salah satunya adalah kwetiau goreng sapi.
Selain daging sapi yang diiris tipis, anda juga bisa menambahkan pelengkap lainnya seperti sawi dan telur. Jika ingin menambahkan tauge, masukkan bahan tersebut terakhir sebelum masakan diangkat. Supaya tekstur tauge tetap renyah.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging sapi dan tumis lagi hingga daging matang lalu pinggirkan. |
2 Sudah | Masukkan telur, orek-orek. |
3 Sudah | Masukkan sawi dan tambahkan air. |
4 Sudah | Beri garam, merica, penyedap, kecap manis. |
5 Sudah | Sesudah mendidih, masukkan kwetiau dan tauge. Aduk hingga tercampur rata. |
6 Sudah | Angkat dan sajikan. |
7 Sudah | TipsTauge dimasukkan terakhir bersama kwetiau supaya gak lembek dan tetap krenyes. |
3 Comments Hide Comments
Doing fate girls.
Pasti enak
Pasti enak