Resep Sop Iga Sapi

Resep Sop Iga Sapi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Iga Sapi - 1 kg
Kentang, potong dadu besar - 3 buah
Wortel, potong dadu besar - 4 buah
Bawang merah, iris - 9 siung
Bawang bombay, iris - 1 buah
Lengkuas - 2 ruas
Jahe - 1 ruas
Daun salam - 4 lembar
Kayu manis - 4 cm
Pekak / bungaw lawang - 5 buah
Kapulaga - 10 buah
Pala, digeprek - 2 buah
Garam - 2 sdt
Gula - 1/2 sdt
Merica - 1/2 sdt
Penyedap - 1 sdt
Bahan Pelengkap:
Tomat, iris dadu besar - Secukupnya
Daun bawang atau seledri - Secukupnya
Bawang goreng - Secukupnya
Sambel - Secukupnya
Jeruk nipis - Secukupnya
Acar timun - Secukupnya

Resep Sop Iga Sapi

  • 45 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan Pelengkap:

Catatan

Share

IG:@maybelinn_ma

Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Nggak perlu beli di rumah makan, masak sendiri aja. Berikut resepnya.

Baca Juga: 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Masak air banyak dalam panci, kemudian rebus iga sapi hingga mendidih beberapa saat. Buang rebusan airnya. Tambahkan air kemudian rebus kembali. Sisihkan sembari merebus

2
Sudah

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Kemudian masukkan jahe & lengkuas, tumis sebentar kembali.  

3
Sudah

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga sapi. Aduk hingga merata.

4
Sudah

Masukkan wortel dan kentang. Aduk.

5
Sudah

Masukkan sisa bumbu: daun salam, kayu manis, pekak, kapulaga, dan pala. Aduk.

6
Sudah

Masukkan garam, gula, merica, dan penyedap. Aduk

7
Sudah

Masak hingga daging iganya empuk. Sesuaikan rasanya.

8
Sudah

Angkat dan sajikan bersama bahan-bahan pelengkapnya.

9
Sudah

Tips

1. Iga sapi direbus terlebih dulu supaya kotorannya keluar dan tidak membuat warna kuah menjadi keruh.

2. Iga sapi akan lebih cepat empuk jika direbus menggunakan panci presto Vicenza Pressure Cooker VP 308/8L (lihat di Lazada DISKON). Dengan sistem pengaturan tekanan uap dan panas, panci presto ini tidak hanya cepat mengempukkan makanan tetapi juga sangat aman untuk digunakan.

previous
Resep Tumis Jamur
next
Resep Tumis Capcay
previous
Resep Tumis Jamur
next
Resep Tumis Capcay

Add Your Comment