Ingredients
- 150 gram Spaghetti
- 200 ml Susu cair
- 40 gram Keju cheddar, parut
- 3 lembar Smoke beef
- 1/2 buah Bawang bombay
- 3 siung Bawang putih
- 1 butir Telur ayam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Oregano
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Minyak goreng
- 1 sdm Margarin
- secukupnya Air untuk merebus
Catatan
IG:@alunrahma
Salah satu olahan pasta yang mudah dibuat dan cepat adalah spaghetti carbonara. Pasta dengan saus creamy dari campuran susu, keju, dan kocokan telur ini memiliki rasa gurih manis yang pasti anda sukai.
Resep berikut adalah versi ekonomis dari carbonara. Anda tidak harus menggunakan cooking cream (krim masak) atau whipping cream cair. Sebagai gantinya, Anda bisa menambahkan sedikit larutan maizena agar sausnya bisa mengental.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | |
8 Sudah | |
9 Sudah | TIPS1. Saat merebus spaghetti, pastikan air mendidih terlebih dahulu. Gunakan GM Bear Set Panci Merah isi 3 pcs (Lihat di Lazada DISKON) agar memudahkan Anda memasak, tanpa khawatir spaghetti akan lengket. Tidak hanya anti lengket, GM Bear Set Panci Merah isi 3 pcs memiliki lapisan dari alluminium dan stainless steel yang dapat menghantar panas dengan cepat dan merata. 2. Untuk hasil pasta yang creamy, cukup masak sebentar saja setelah kocokan telur masuk. Telur akan berubah jadi bergerindil jika dimasak terlalu lama. |
3 Comments Hide Comments
Ud coba enak banget, makasih ya buat resepnya
Terima kasih resepnya, Sudah saya coba dan ternyata enak sekali
Aq udah coba resepnya.. mantap kak