Ingredients
- 150 gram Spaghetti
- 150 gram Daging sapi
- 200 ml Santan kental
- 2 ruas jari Lengkuas
- 1 batang Serai
- 1 lembar Daun jeruk
- 1/4 sdt Garam
- secukupnya Gula
Bumbu Halus:
- 5 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 6 buah Cabai merah besar
- 2 butir Kemiri
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1 ruas jari Jahe
- 1/4 sdt Pala
- 1/4 sdt Jintan
Catatan
IG:@tyasprabowo
Rendang sebagai salah satu makanan terenak di dunia, apa jadinya jika dipadukan dengan spaghetti? Rasanya jadi semakin lezat, lho. Kreasikan spaghetti Anda dengan saus bumbu rendang dan daging rendang. Cita rasa lokal spaghetti rendang pasti disukai seluruh anggota keluarga. Ikuti resep dan cara membuatnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih daging, kemudian potong kecil-kecil sesuai selera, sisihkan. |
2 Sudah | Haluskan semua bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai Merah, kemiri, ketumbar, jahe, lengkuas, pala, jintan) dengan menggunakan chopper sampai halus. |
3 Sudah | Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan santan, serai, lengkuas, daun jeruk, gula dan garam. Aduk terus santan sampai minyaknya keluar sedikit dan aroma tercium. Kemudian, masukkan daging. Aduk terus sampai santan menyusut, setelah santan menyusut koreksi rasanya. |
4 Sudah | Sambil menunggu rendang matang dan menghitam (sambil sesekali diaduk), rebus spaghetti hingga lunak dan matang, tiriskan. Masukkan spaghetti yang sudah direbus ke dalam rendang yang sudah matang dan berwarna coklat tua, aduk hingga rata. Masak sebentar kemudian angkat. |
5 Sudah | Spaghetti Rendang siap disajikan. |