Advertisement

Resep Pizza Seafood

Gambar Hasil Membuat Resep Pizza Seafood

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu protein tinggi - 225 gram
Garam - 1/2 sdt
Mentega - 25 gram
Putih telur - 1 butir
Air hangat - 100 ml
Ragi - 1 sdt
Gula pasir - 2 sdm
Topping seafood:
Cumi, potong bentuk cincin - 250 gram
Udang, buang kulit belah tengah - 250 gram
Bawang bombay, potong dadu - 1 buah
Bawang putih, cincang - 2 siung
Paprika merah, potong dadu - 1/2 buah
Lada bubuk - 1/2 sdt
Air jeruk nipis - 2 sdm
Kaldu jamur - 1/2 sdt
Garam - 1/4 sdt
Jahe bubuk - 1/4 sdt
Margarin, untuk menumis - secukupnya
Lainnya:
Mozzarella - 50 gram
Saus bolognese, untuk olesan - secukupnya
Oregano - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Pizza Seafood

  • 35 menit
  • Hasil: 4 orang
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Topping seafood:

  • Lainnya:

Catatan

IG:@trieko_ok

Buat Anda pecinta seafood, apalagi cumi dan udang, pizza seafood ini bisa jadi pilihan kreasi masakan Anda. Kombinasi kenyalnya cumi, juicy-nya udang, dilengkapi bawang bombay, parika, dan lelehan keju mozzarella yang lumer. Begitu menggoda bukan? Jangan hanya dibayangkan saja, yuk buat sendiri pizza seafood di rumah dengan resep dari kami.

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam gelas, campur air hangat, ragi dan gula. Aduk-aduk biarkan selama 5-10 menit hingga berbusa keatas.

2
Sudah

Siapkan wadah besar, masukan tepung terigu, putih telur, mentega dan garam. Kemudian, satukan dengan larutan ragi yg telah aktif tadi sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis tidak lengket di tangan.

3
Sudah

Bagi adonan menjadi 2 bagian bulatkan adonan (rounding). Tutup dengan serbet, istirahatkan selama 20 menit hingga mengembang.

4
Sudah

Setelah itu, taruh adonan di tengah loyang bulat diameter 18 cm, bentuk adonan bulat dan cekung didalam serta pinggiran adonan agak tebal.

5
Sudah

Tusuk- tusuk adonan dengan garpu pada bagian cekung tengah, panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 5 menit, suhu 180°C, panas atas dan bawah. Sisihkan.

6
Sudah

Tumisan seafood: cuci bersih udang dan cumi, beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan paprika. Setelah wangi, masukan cumi, udang, jahe, lada dan garam. Masak setengah matang saja.

7
Sudah

Oles dasar pizza dengan saus bolognese, tata seafood, taburi keju parut dan oregano. Panggang pada suhu 180°C selama 15-20 menit.

8
Sudah

Potong pizza dan siap disajikan.

9
Sudah

tips

Gunakan ragi yang masih bagus, karena itu pastikan larutan ragi menghasilkan busa.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment