Advertisement

Resep Rendang Ayam

Gambar Hasil Membuat Resep Rendang Ayam

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam, potong jadi 10 bagian - 1 kg
Kelapa parut, sangrai lalu tumbuk sampai halus - 100 gram
Serai - 3 batang
Lengkuas, memarkan - 3 cm
Daun salam - 3 lembar
Daun jeruk - 5 lembar
Daun kunyit - 1 lembar
Kayu manis - 3 cm
Cengkeh - 2 butir
Asam kandis - 2 butir
Garam - 2 sdt
Gula - 1 sdt
Santan - 1 liter
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 6 siung
Bawang merah - 7 buah
Cabai merah keriting - 20 buah
Kemiri - 4 buah
Jahe - 3 cm
Kunyit - 3 cm
Lada bubuk - 1/2 sdt
Ketumbar bubuk - 1/2 sdt
Pala bubuk - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Rendang Ayam

  • 90 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam. Selain itu, lama masaknya juga bisa disesuaikan dengan hasil akhir rendang yang diinginkan: sedikit berkuah kental atau kering berwarna hitam dan berminyak. Sama-sama enak!

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

2
Sudah

Masukkan serai, lengkuas, semua rempah daun, kayu manis, cengkeh, dan asam kandis. Aduk rata.

3
Sudah

Masukkan ayam, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.

4
Sudah

Tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata dan masak hingga airnya surut.

5
Sudah

Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata dan masak kembali hingga mendidih. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

Tips

1. Cuci bersih ayam dan buang semua lemaknya agar rendang tidak berbau anyir.

2. Lama masak rendang bisa disesuaikan dengan tingkat kematangan yang diharapkan sesuai selera. Seperti rendang yang masih basah, airnya habis, atau benar-benar kering dan berwarna gelap.

3. Agar bisa memasak rendang dengan porsi banyak, gunakan GM Bear Wajan Marble 32 Cm (Lihat di Lazada DISKON). Selain lebih tebal, wajan ini lebih kokoh dengan panas yang merata sehingga dapat menghemat waktu dan tenaga Anda tanpa harus terlalu lama memasak rendang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

10 Comments Hide Comments

Add Your Comment