Resep Rendang Telur

Gambar Hasil Membuat Resep Rendang Telur

Bahan-bahan

Hasil:
Telur ayam, rebus hingga matang - 10 butir
Santan sedang, dari 1 butir kelapa parut - 1,5 liter
Lengkuas, memarkan - 1 ruas
Daun jeruk - 3 lembar
Serai - 2 batang
Asam kandis - 1 buah
Gula - 1 sdm
Garam - 1/2 sdm
Bumbu Halus:
Cabe merah besar - 6 buah
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 6 siung
Kemiri - 3 butir
Jahe - 1 ruas
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Rendang Telur

  • 1 Jam 30 Menit
  • Hasil: 10 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@vaniiits

Bumbu rendang bukan cuma enak diolah dengan daging, dengan telur pun tak kalah lezat. Rendang telur selain ekonomis juga kaya protein.

Rasa bumbu rendang yang kaya rempah berpadu dengan tekstur lembut padat dari telur semakin sempurna saat disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk. Mulai tergiur? Yuk buat telur rendang yang praktis dan lezat! Ikiti resepnya.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rebus bumbu halus bersama santan, lengkuas, daun jeruk, serai, asam kandis, gula, dan garam, kecuali telur. Masak hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak.

2
Sudah

Masukkan telur, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

3
Sudah

Kecilkan api, masak hingga santan mengering. Angkat.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

1. Gunakan santan asli kelapa agar rasanya lebih enak dan wangi.

2. Goreng telur sebentar setelah direbus agar kulitnya bisa keriting, supaya bumbu lebih menempel.

Add Your Comment