Ingredients
- 10 butir Telur ayam, rebus hingga matang
- 1,5 liter Santan sedang, dari 1 butir kelapa parut
- 1 ruas Lengkuas, memarkan
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 batang Serai
- 1 buah Asam kandis
- 1 sdm Gula
- 1/2 sdm Garam
Bumbu Halus:
- 6 buah Cabe merah besar
- 3 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- 3 butir Kemiri
- 1 ruas Jahe
Catatan
IG:@vaniiits
Bumbu rendang bukan cuma enak diolah dengan daging, dengan telur pun tak kalah lezat. Rendang telur selain ekonomis juga kaya protein.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus bumbu halus bersama santan, lengkuas, daun jeruk, serai, asam kandis, gula, dan garam, kecuali telur. Masak hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak. |
2 Sudah | Masukkan telur, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. |
3 Sudah | Kecilkan api, masak hingga santan mengering. Angkat. |
4 Sudah | Siap disajikan. |
5 Sudah | 1. Gunakan santan asli kelapa agar rasanya lebih enak dan wangi. 2. Goreng telur sebentar setelah direbus agar kulitnya bisa keriting, supaya bumbu lebih menempel. |