Advertisement

Resep Rendang Daging Sapi (Asli Minang)

Gambar Hasil Membuat Resep Rendang Daging Sapi (Asli Minang)

Bahan-bahan

Hasil:
Daging rendang - 1 kg
Santan pekat dari 3 butir kelapa - 1 kg
Air - 1 gelas
Serai - 2 batang
Daun jeruk purut - 5 lembar
Daun kunyit - 2 lembar
Asam kandis - 2 keping
Garam - secukupnya
Kayu manis - 2 cm
Cengkeh - 5 buah
Bunga lawang - 2 buah
Bumbu halus:
Cabe merah keriting - 20 buah
Bawang merah - 20 siung
Bawang putih - 6 siung
Jahe - 2 cm
Laos - 2 cm
Ketumbar - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Rendang Daging Sapi (Asli Minang)

  • 90 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Menantang

Ingredients

  • Bumbu halus:

Catatan

IG:@ellysalman

Makanan yang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 2 di dunia ini berasal dari Padang. Bumbu rendang yang sangat komplit dengan berbagai rempah-rempah khas nusantara membuatnya memiliki rasa yang khas, ditambah daging yang empuk akan memberikan pengalaman makan yang super nikmat. Waktu memasaknya yang terbilang lama akan terbayar lunas dengan kelezatan rendang hasil buatan anda sendiri.

Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Potong dan cuci daging sesuai bentuk yang diinginkan.

2
Sudah

Giling semua bahan bumbu halus.

3
Sudah

Masukkan bumbu halus kedalam panci atau wajan, kemudian langsung masukkan santan, air dan daging.

4
Sudah

Aduk sampai kental terus menerus, jangan sampai santannya pecah.

5
Sudah

Sambil mengaduk, masukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit, asam kandis dan garam.

6
Sudah

Aduk terus hingga mengering dan warna berubah coklat kehitaman.

7
Sudah

Jangan lupa masukkan kayu manis, bunga lawang dan cengkeh.

8
Sudah

Siap dihidangkan apabila rendang sudah kering dan keluar minyaknya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment