Ingredients
- 1 kg Daging rendang
- 1 kg Santan pekat dari 3 butir kelapa
- 1 gelas Air
- 2 batang Serai
- 5 lembar Daun jeruk purut
- 2 lembar Daun kunyit
- 2 keping Asam kandis
- secukupnya Garam
- 2 cm Kayu manis
- 5 buah Cengkeh
- 2 buah Bunga lawang
Bumbu halus:
- 20 buah Cabe merah keriting
- 20 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe
- 2 cm Laos
- 1 sdt Ketumbar
Catatan
IG:@ellysalman
Makanan yang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 2 di dunia ini berasal dari Padang. Bumbu rendang yang sangat komplit dengan berbagai rempah-rempah khas nusantara membuatnya memiliki rasa yang khas, ditambah daging yang empuk akan memberikan pengalaman makan yang super nikmat. Waktu memasaknya yang terbilang lama akan terbayar lunas dengan kelezatan rendang hasil buatan anda sendiri.
Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Potong dan cuci daging sesuai bentuk yang diinginkan. |
2 Sudah | Giling semua bahan bumbu halus. |
3 Sudah | Masukkan bumbu halus kedalam panci atau wajan, kemudian langsung masukkan santan, air dan daging. |
4 Sudah | Aduk sampai kental terus menerus, jangan sampai santannya pecah. |
5 Sudah | Sambil mengaduk, masukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit, asam kandis dan garam. |
6 Sudah | Aduk terus hingga mengering dan warna berubah coklat kehitaman. |
7 Sudah | Jangan lupa masukkan kayu manis, bunga lawang dan cengkeh. |
8 Sudah | Siap dihidangkan apabila rendang sudah kering dan keluar minyaknya. |