Resep Siomay Ayam Udang Dimsum

Resep Siomay Ayam Udang Dimsum

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Udang kupas - 200 gram
Fillet ayam - 200 gram
Bawang putih bubuk - 1 sdm
Minyak wijen - 2 sdm
Putih telur - 1 butir
Tepung tapioka - 2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1 sdt
Kulit siomay - 22 lembar
Wortel parut untuk topping - 1/2 buah

Resep Siomay Ayam Udang Dimsum

  • 45 menit
  • Hasil: 7 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

Share

IG:@dapur_rj

Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya.

Baca Juga: 8 Variasi Snack untuk Sajian Arisan


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cincang kasar ayam dan udang, masukkan dalam wadah besar.

2
Sudah

Masukkan semua sisa bahan, aduk rata.

3
Sudah

Ambil kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan, lalu bungkus siomay dengan lipatan-lipatan kecil, beri topping wortel parut.

4
Sudah

Kukus siomay hingga matang api sedang, sekitar 20 menit.

5
Sudah

Tips

1. Panaskan kukusan terlebih dahulu sebelum memasukkan siomay.

2. Beri minyak pada ujung-ujung kulit siomay agar tidak menjadi cokelat ketika dikukus.

3. Gunakan putih telur untuk hasil siomay yang padat, bila ingin lumer di mulut gunakan 1 butir telur utuh.

kue cenil manis gurih
previous
Resep Cenil
Dadar gulung isi kelapa praktis
next
Resep Dadar Gulung Isi Kelapa
kue cenil manis gurih
previous
Resep Cenil
Dadar gulung isi kelapa praktis
next
Resep Dadar Gulung Isi Kelapa

One Comment Hide Comments

Add Your Comment