Ingredients
- 200 gram Udang kupas
- 200 gram Fillet ayam
- 1 sdm Bawang putih bubuk
- 2 sdm Minyak wijen
- 1 butir Putih telur
- 2 sdm Tepung tapioka
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 22 lembar Kulit siomay
- 1/2 buah Wortel parut untuk topping
Catatan
IG:@dapur_rj
Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya.
Baca Juga: 8 Variasi Snack untuk Sajian Arisan
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cincang kasar ayam dan udang, masukkan dalam wadah besar. |
2 Sudah | Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. |
3 Sudah | Ambil kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan, lalu bungkus siomay dengan lipatan-lipatan kecil, beri topping wortel parut. |
4 Sudah | Kukus siomay hingga matang api sedang, sekitar 20 menit. |
5 Sudah | Tips1. Panaskan kukusan terlebih dahulu sebelum memasukkan siomay. Agar dapat mengukus siomay sekaligus banyak, gunakan GM Bear Kuali 2 Tingkat Steamer dan Rebus (Lihat di Tokopedia DISKON) yang berdiameter 28 cm. Terbuat dari material stainless steel membuat panci ini ramah lingkungan sehingga makanan tetap higienis. 2. Beri minyak pada ujung-ujung kulit siomay agar tidak menjadi cokelat ketika dikukus. 3. Gunakan putih telur untuk hasil siomay yang padat, bila ingin lumer di mulut gunakan 1 butir telur utuh. |
10 Comments Hide Comments
Bagus☺️
saya butuh kerjan
Mantappp..thx sukses selalu
Sy bikin tp Cara bungkusnya masih kurang bagus ?
Terimaksh.. btw videonya ada engga ya?
Pingin nambah ilmu biar bisa punya usaha tetap. Dan punya warung.. karena sy masih jualan keliling..
Terimakasih nambah pengetahuan.. ??
Anak2 saya suka bgt sama dimsum.. seminggu bisa 3 kali beli online. Skrg pgn coba bikin sendiri biar lebih banyak dan lebih hemat.
Itu minyak yg dioles ke dimsum minyak wijen apa minyak kelapa?
Pengen coba, krn suami dan anak2 suka bgt sama dimsum. Terima kasih resepnha