Advertisement

Resep Ngohiong Ayam Udang

Gambar Hasil Membuat Resep Ngohiong Ayam Udang

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam fillet - 350 gram
Udang kupas - 150 gram
Bawang putih, cincang halus - 2 siung
Bawang merah, cincang halus - 3 siung
Telur - 1 butir
Tepung maizena - 2 sdm
Minyak wijen - 1 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Kecap asin - 1 sdm
Bumbu ngohiong - 1 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Garam - secukupnya
Gula - 2 sdt
Wortel, potong dadu kecil - 1 buah
Daun bawang, rajang halus - 1 batang
Kembang tahu, rendam air sampai lembut - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ngohiong Ayam Udang

  • 50 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@tsaniwismono

Ngohiong ayam udang yang crispy lembut di luar dan kenyal empuk di dalam punya cita rasa Chinese food yang juga khas. Memakai aneka bumbu khas Chinese food ditambah bubuk ngohiong bikin hidangan yang satu ini sangat cocok untuk hidangan pembuka atau cemilan. Ikuti resep mudah membuatnya, sajikan saat hangat agar lebih nikmat.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Proses ayam fillet dan udang kupas dengan food processor atau chopper, jangan sampai terlalu halus.

2
Sudah

Masukkan ayam dan udang ke dalam baskom, tambahkan bawang merah, bawang putih, wortel, daun bawang, telur, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, bumbu ngohiong, garam, gula, dan merica. Aduk sampai tercampur rata.

3
Sudah

Masukkan tepung maizena, aduk rata kembali.

4
Sudah

Bentangkan kembang tahu, isi dengan adonan sampai cukup padat, gulung dan rapikan. Lakukan sampai adonan habis dan terbungkus rapi.

5
Sudah

Panaskan kukusan, olesi dengan minyak. Kukus ngohiong ayam udang sampai matang selama 20 menit. Angkat dan biarkan panasnya hilang dahulu.

6
Sudah

Goreng ngohiong sampai kulitnya renyah, potong-potong menyerong, sajikan hangat dengan saus sambal atau asam manis.

7
Sudah

tips

Ngohiong bisa juga dipotong dulu lalu digoreng untuk rasa lebih garing.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment