Ingredients
- 350 gram Ayam fillet
- 150 gram Udang kupas
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 3 siung Bawang merah, cincang halus
- 1 butir Telur
- 2 sdm Tepung maizena
- 1 sdm Minyak wijen
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdt Bumbu ngohiong
- 1/2 sdt Merica bubuk
- secukupnya Garam
- 2 sdt Gula
- 1 buah Wortel, potong dadu kecil
- 1 batang Daun bawang, rajang halus
- secukupnya Kembang tahu, rendam air sampai lembut
Catatan
IG:@tsaniwismono
Ngohiong ayam udang yang crispy lembut di luar dan kenyal empuk di dalam punya cita rasa Chinese food yang juga khas. Memakai aneka bumbu khas Chinese food ditambah bubuk ngohiong bikin hidangan yang satu ini sangat cocok untuk hidangan pembuka atau cemilan. Ikuti resep mudah membuatnya, sajikan saat hangat agar lebih nikmat.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Proses ayam fillet dan udang kupas dengan food processor atau chopper, jangan sampai terlalu halus. |
2 Sudah | Masukkan ayam dan udang ke dalam baskom, tambahkan bawang merah, bawang putih, wortel, daun bawang, telur, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, bumbu ngohiong, garam, gula, dan merica. Aduk sampai tercampur rata. |
3 Sudah | Masukkan tepung maizena, aduk rata kembali. |
4 Sudah | Bentangkan kembang tahu, isi dengan adonan sampai cukup padat, gulung dan rapikan. Lakukan sampai adonan habis dan terbungkus rapi. |
5 Sudah | Panaskan kukusan, olesi dengan minyak. Kukus ngohiong ayam udang sampai matang selama 20 menit. Angkat dan biarkan panasnya hilang dahulu. |
6 Sudah | Goreng ngohiong sampai kulitnya renyah, potong-potong menyerong, sajikan hangat dengan saus sambal atau asam manis. |
7 Sudah | tipsNgohiong bisa juga dipotong dulu lalu digoreng untuk rasa lebih garing. |