Resep Singkong Keju

Resep Singkong Keju

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Singkong - 1 kg
Air dingin / es, untuk merendam singkong - 1 liter
Bumbu Halus:
Bawang putih - 5 siung
Ketumbar - 2 sdt
Garam - 2 sdt
Bahan Taburan:
Keju cheddar, parut - secukupnya

Resep Singkong Keju

  • 45 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Bahan Taburan:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Renyah, gurih, plus ditabur keju, siapa yang tak suka jajanan satu ini? Pembuatannya sederhana dan tak butuh banyak bahan. Pada dasarnya, singkong punya rasa gurih yang khas. Nah, apalagi jika digoreng crispy dengan tekstur dalamnya yang lembut, lalu diberi taburan keju di atasnya. Saking populernya, singkong keju bisa ditemui dengan mudah di sudut kota manapun.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Kupas singkong lalu bersihkan. Potong-potong agak besar.

2
Sudah

Kukus singkong selama 20 menit hingga empuk. Angkat.

3
Sudah

Dalam wadah, campur air dingin/es dengan bumbu halus. Aduk rata.

4
Sudah

Langsung masukkan singkong yang telah dikukus ke dalam wadah air dingin. Diamkan sampai singkong merekah selama 1 jam.

5
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng singkong dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

6
Sudah

Siap disajikan dengan parutan keju.

7
Sudah

TIPS

1. Pilih singkong jenis yang empuk agar hasilnya bisa merekah maksimal.

2. Kukus singkong dengan menggunakan Tupperware Steam It (lihat di Lazada DISKON) yang terdiri dari 2 susun. Sehingga, anda bisa langsung mengukus singkong dalam jumlah banyak dan matangnya pun merata.

Pecel terong bakar
previous
Resep Pecel Terong
sempol ayam praktis
next
Resep Sempol Ayam
Pecel terong bakar
previous
Resep Pecel Terong
sempol ayam praktis
next
Resep Sempol Ayam

Add Your Comment