Ingredients
- 1 kg Singkong
- 1 liter Air dingin / es, untuk merendam singkong
Bumbu Halus:
- 5 siung Bawang putih
- 2 sdt Ketumbar
- 2 sdt Garam
Bahan Taburan:
- secukupnya Keju cheddar, parut
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Renyah, gurih, plus ditabur keju, siapa yang tak suka jajanan satu ini? Pembuatannya sederhana dan tak butuh banyak bahan. Pada dasarnya, singkong punya rasa gurih yang khas. Nah, apalagi jika digoreng crispy dengan tekstur dalamnya yang lembut, lalu diberi taburan keju di atasnya. Saking populernya, singkong keju bisa ditemui dengan mudah di sudut kota manapun.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kupas singkong lalu bersihkan. Potong-potong agak besar. |
2 Sudah | Kukus singkong selama 20 menit hingga empuk. Angkat. |
3 Sudah | Dalam wadah, campur air dingin/es dengan bumbu halus. Aduk rata. |
4 Sudah | Langsung masukkan singkong yang telah dikukus ke dalam wadah air dingin. Diamkan sampai singkong merekah selama 1 jam. |
5 Sudah | Panaskan banyak minyak. Goreng singkong dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
6 Sudah | Siap disajikan dengan parutan keju. |
7 Sudah | TIPS1. Pilih singkong jenis yang empuk agar hasilnya bisa merekah maksimal. 2. Kukus singkong dengan menggunakan Tupperware Steam It (Lihat di Lazada DISKON) yang terdiri dari 2 susun. Sehingga, anda bisa langsung mengukus singkong dalam jumlah banyak dan matangnya pun merata. |
One Comment Hide Comments
Bermanfaat