Ingredients
- 1 ikat Daun singkong
- 1 liter Air, untuk merebus daun singkong
- 1 sdt Garam, untuk merebus daun singkong
- 3 cm Lengkuas, memarkan
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 lembar Daun salam
- 8 buah Cabe rawit utuh
- 3 sdm Teri medan, goreng
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1 liter Santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 4 buah Cabai merah keriting
- 3 buah Cabe rawit
- 3 butir Kemiri, sangrai
- 5 cm Kunyit, bakar
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah.
Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. Suami dan anak Anda pasti suka dan ketagihan!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Didihkan air lalu beri 1 sdt garam. Rebus daun singkong sampai matang. Angkat dan tiriskan. Peras airnya lalu iris kasar. Sisihkan. |
2 Sudah | Panaskan minyak. Siram teri dengan air panas, lalu tumis sebentar dengan minyak panas. Tiriskan. Dengan sisa minyak, tumis bumbu halus, cabe rawit utuh, lengkuas, serai, dan daun salam hingga harum dan matang. |
3 Sudah | Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. |
4 Sudah | Masukkan daun singkong. Biarkan mendidih lagi sambil sesekali diaduk. Sesaat sebelum matang, masukan teri medan, aduk sebentar. Matikan kompor. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Pilih daun singkong yang muda agar cepat empuk dan lebih lembut. 2. Masak dengan panci GM Bear Set Panci Merah isi 3 pcs (Lihat di Lazada DISKON). Lapisannya yang terbuat dari bahan berkualitas sehingga dapat menghantar panas dengan cepat dan merata. Dilengkapi dengan tutup kaca yang anti panas dan mempermudah untuk melihat tingkat kematangan pada masakan yang sedang dimasak. Selain itu, pegangan anti panas dan anti slip yang didesain khusus juga memudahkan Anda dalam memasak. |
5 Comments Hide Comments
Makasih kak atas informasinya
Teri medannya apa kabar? Kapan dimasukinnya ya?
Teri medan bila masuk nya
Terima kasih.. Recook enak.. Kecuali pake teri
Terima kasih kak resepnya. Recook mantapppp bngtt.. Teri medan diganti rebon