Resep Gulai Daun Singkong

Resep Gulai Daun Singkong

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daun singkong - 1 ikat
Air, untuk merebus daun singkong - 1 liter
Garam, untuk merebus daun singkong - 1 sdt
Lengkuas, memarkan - 3 cm
Serai, memarkan - 1 batang
Daun salam - 2 lembar
Cabe rawit utuh - 8 buah
Teri medan, goreng - 3 sdm
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Santan, dari 1/2 butir kelapa - 1 liter
Minyak untuk menumis - 2 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 8 siung
Bawang putih - 4 siung
Cabai merah keriting - 4 buah
Cabe rawit - 3 buah
Kemiri, sangrai - 3 butir
Kunyit, bakar - 5 cm

Resep Gulai Daun Singkong

  • 30 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah.

Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. Suami dan anak Anda pasti suka dan ketagihan!

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Didihkan air lalu beri 1 sdt garam. Rebus daun singkong sampai matang. Angkat dan tiriskan. Peras airnya lalu iris kasar. Sisihkan.

2
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabe rawit utuh, lengkuas, serai, dan daun salam hingga harum dan matang.

3
Sudah

Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

4
Sudah

Masukkan daun singkong. Biarkan mendidih lagi sambil sesekali diaduk. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Pilih daun singkong yang muda agar cepat empuk dan lebih lembut. 

2. Blender PHILIPS 2115 (klik sini untuk lihat di LAZADA DISKON) sangat sempurna untuk membantu Anda mengolah bahan - bahan makanan. Berkapasitas hingga 2 liter, dilengkapi dengan 4 mata pisau ultra-sharp yang tajam, panjang, dan anti karat. Mampu memotong dan memblender buah, sayur, bumbu, hingga daging dengan sempurna dan merata. Lima tombol multiple speed membantu dalam memblender dalam berbagai kecepatan sesuai dengan bahan yang perlu dihaluskan. Dilengkapi dengan safety lock (kunci pengaman) dan tahan pecah, dijamin aman saat memblender.

Amparan tatak banjarmasin
previous
Resep Amparan Tatak
rujak es krim jogja lezat
next
Resep Rujak Es Krim
Amparan tatak banjarmasin
previous
Resep Amparan Tatak
rujak es krim jogja lezat
next
Resep Rujak Es Krim

Add Your Comment