Advertisement

Resep Lemet Singkong

Gambar Hasil Membuat Resep Lemet Singkong

Bahan-bahan

Hasil:
Singkong, kupas lalu parut - 500 gram
Kelapa parut - 100 gram
Gula merah, iris - 200 gram
Gula pasir - 1 sdm
Tepung sagu / tapioka - 1 sdm
Garam - 1/2 sdt
Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Lemet Singkong

  • 40 Menit
  • Hasil: 8 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@genikayu

Kue tradisional memang terkenal dengan bahan-bahannya yang murah dan mudah didapat. Seperti kue lemet singkong ini yang hanya menggunakan singkong, kelapa dan gula pada pembuatannya. Selain mudah, rasa dari lemet singkong ini tak perlu diragukan lagi karena teksturnya yang kenyal dengan perpaduan rasa manis dari gula merah. Bentuknya bulat panjang seperti lontong yang dibungkus dengan daun pisang namun tanpa sematan lidi, yang semakin memudahkan untuk menyantapnya.

Baca Juga: Aneka Kue Tradisional Dari Singkong


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan hingga rata.

2
Sudah

Ambil selembar daun pisang. Beri 2 sdm adonan lalu gulung dan bungkus sedikit pipih seperti pepes. Lakukan hingga adonan habis.

3
Sudah

Kukus lemet selama 20-30 menit hingga matang. Angkat.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

TIPS

1. Agar daun pisang lemas dan mudah dibentuk, panaskan sebentar di atas api kompor.

2. Gunakan panci kukusan yang berukuran cukup besar, seperti GM Bear Kuali 2 Tingkat Steamer dan Rebus (Lihat di Lazada DISKON), agar bisa mengukus lemet sekaligus banyak dan menghasilkan lemet singkong yang meggugah selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

3 Comments Hide Comments

Add Your Comment