Ingredients
- 500 gram Singkong, kupas lalu parut
- 100 gram Kelapa parut
- 200 gram Gula merah, iris
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdm Tepung sagu / tapioka
- 1/2 sdt Garam
- secukupnya Daun pisang, untuk membungkus
Catatan
IG:@genikayu
Kue tradisional memang terkenal dengan bahan-bahannya yang murah dan mudah didapat. Seperti kue lemet singkong ini yang hanya menggunakan singkong, kelapa dan gula pada pembuatannya. Selain mudah, rasa dari lemet singkong ini tak perlu diragukan lagi karena teksturnya yang kenyal dengan perpaduan rasa manis dari gula merah. Bentuknya bulat panjang seperti lontong yang dibungkus dengan daun pisang namun tanpa sematan lidi, yang semakin memudahkan untuk menyantapnya.
Baca Juga: Aneka Kue Tradisional Dari Singkong
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan hingga rata. |
2 Sudah | Ambil selembar daun pisang. Beri 2 sdm adonan lalu gulung dan bungkus sedikit pipih seperti pepes. Lakukan hingga adonan habis. |
3 Sudah | Kukus lemet selama 20-30 menit hingga matang. Angkat. |
4 Sudah | Siap disajikan. |
5 Sudah | TIPS1. Agar daun pisang lemas dan mudah dibentuk, panaskan sebentar di atas api kompor. 2. Gunakan panci kukusan yang berukuran cukup besar, seperti GM Bear Kuali 2 Tingkat Steamer dan Rebus (Lihat di Lazada DISKON), agar bisa mengukus lemet sekaligus banyak dan menghasilkan lemet singkong yang meggugah selera. |
3 Comments Hide Comments
De. Boleh g. Ibu. Minta. Resep. Bolu gulung yg di oven .
ijin kopi gambar
Ini sanagam