Advertisement

Resep Timus Singkong

Gambar Hasil Membuat Resep Timus Singkong

Bahan-bahan

Hasil:
Singkong, kupas - 500 gram
Kelapa, pilih yang muda - 100 gram
Tepung sagu tani - 1 sdm
Santan - 2 sdm
Garam - 1 sdt
Gula jawa, iris kasar - 100 gram
Minyak goreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Timus Singkong

  • 60 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Selain ubi, timus juga bisa anda kreasikan dari singkong. Singkong diparut lalu diperas hingga kering, ditambahkan aneka bahan, lalu dikukus dalam bentuk lonjong yang telah diisi irisan gula jawa. Timus selanjutnya digoreng hingga nampak kecoklatan yang menggugah selera. Hmm, tak kalah enak!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Parut singkong lalu peras hasil parutan hingga benar-benar kering. Sisihkan kanji atau endapan dari air hasil perasannya.

2
Sudah

Parut kelapa. Sisihkan.

3
Sudah

Dalam wadah, campur parutan singkong dan kelapa, tepung sagu tani, santan, garam, dan kanji. Aduk rata.

4
Sudah

Ambil sedikit adonan lalu pipihkan. Beri sedikit gula jawa di tengahnya. Bentuk jadi lonjong. Lakukan hingga semua adonan habis.

5
Sudah

Kukus timus selama 20 menit hingga matang. Matikan api.

6
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng timus hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

tips

1. Timus singkong juga dapat diberi isian yang gurih seperti abon.

2. Jika tidak ingin langsung digoreng, timus bisa disimpan ke dalam kulkas setelah dikukus.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here