Ingredients
- 1 kg Singkong
- 1 liter Minyak untuk menggoreng
- secukupnya Garam
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Siapa yang tidak suka keripik singkong? Cemilan sederhana yang sudah ada sejak jaman dulu ini masih dinikmati hingga sekarang. Kerenyahan dan gurihnya keripik singkong bisa bikin toples kosong, lho. Biar ga cepat habis, bikin yang banyak saja. Gampang banget, kok!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kupas singkong lalu cuci sampai bersih, tiriskan. |
2 Sudah | Iris tipis singkong, tebalnya harus sama. Jika tidak, singkong tidak akan matang merata. |
3 Sudah | Goreng singkong dengan minyak banyak dan api sedang, tiriskan. |
4 Sudah | Setelah dingin, taburi garam, ayak. Siap disajikan. |
5 Sudah | Tips1. Pilih singkong yang masih muda. 2. Bisa juga diberi bumbu perasa macam-macam, seperti jagung manis atau keju. Taburi bumbu tersebut setelah keripik dingin. |