Resep Keripik Singkong

Resep Keripik Singkong

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Singkong - 1 kg
Minyak untuk menggoreng - 1 liter
Garam - secukupnya

Resep Keripik Singkong

  • 60 menit
  • Hasil: 2 toples
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Siapa yang tidak suka keripik singkong? Cemilan sederhana yang sudah ada sejak jaman dulu ini masih dinikmati hingga sekarang. Kerenyahan dan gurihnya keripik singkong bisa bikin toples kosong, lho. Biar ga cepat habis, bikin yang banyak saja. Gampang banget, kok!

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Kupas singkong lalu cuci sampai bersih, tiriskan.

2
Sudah

Iris tipis singkong, tebalnya harus sama. Jika tidak, singkong tidak akan matang merata.

3
Sudah

Goreng singkong dengan minyak banyak dan api sedang, tiriskan.

4
Sudah

Setelah dingin, taburi garam, ayak. Siap disajikan.

5
Sudah

Tips

1. Pilih singkong yang masih muda.

2. Bisa juga diberi bumbu perasa macam-macam, seperti jagung manis atau keju. Taburi bumbu tersebut setelah keripik dingin.

makaroni keju kukus lezat
previous
Resep Makaroni Keju Kukus
es kuwut bali
next
Resep Es Kuwut
makaroni keju kukus lezat
previous
Resep Makaroni Keju Kukus
es kuwut bali
next
Resep Es Kuwut

Add Your Comment