Advertisement

Resep Sambal Petis

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Petis

Bahan-bahan

Hasil:
Cabai rawit - 8 buah
Bawang putih, goreng - 1 siung
Petis udang - 2 sdm
Kacang tanah goreng - 2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Gula merah sisir - 1 sdm
Kecap manis - 1 sdt
Air matang - 50 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sambal Petis

  • 20 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Buat sambal petis yang nikmat dan sederhana untuk cocolan tahu goreng. Sambal petis ini juga nikmat untuk dijadikan cocolan gorengan lainnya seperti bakwan dan tempe goreng. Ikuti cara membuatnya dan sajikan untuk kondimen gorengan di rumah.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Uleg cabai dan bawang putih sampai halus.

2
Sudah

Tambahkan kacang tanah, petis, garam, dan gula merah. Uleg lagi sampai halus.

3
Sudah

Tambahkan kecap manis dan air. Uleg lagi sambil diaduk rata.

4
Sudah

Sambal petis siap disajikan.

5
Sudah

tips

Untuk rasa yang lebih nikmat, gunakan sambal petis yang segar dan masih baru.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here