Ingredients
- 8 buah Cabai rawit
- 1 siung Bawang putih, goreng
- 2 sdm Petis udang
- 2 sdm Kacang tanah goreng
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdm Gula merah sisir
- 1 sdt Kecap manis
- 50 ml Air matang
Catatan
IG:@tyasprabowo
Buat sambal petis yang nikmat dan sederhana untuk cocolan tahu goreng. Sambal petis ini juga nikmat untuk dijadikan cocolan gorengan lainnya seperti bakwan dan tempe goreng. Ikuti cara membuatnya dan sajikan untuk kondimen gorengan di rumah.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Uleg cabai dan bawang putih sampai halus. |
2 Sudah | Tambahkan kacang tanah, petis, garam, dan gula merah. Uleg lagi sampai halus. |
3 Sudah | Tambahkan kecap manis dan air. Uleg lagi sambil diaduk rata. |
4 Sudah | Sambal petis siap disajikan. |
5 Sudah | tipsUntuk rasa yang lebih nikmat, gunakan sambal petis yang segar dan masih baru. |