Ingredients
- 25 buah Cabai rawit
- 2 siung Bawang putih
- 2 butir Kemiri
- 1/4 sdt Garam
- 200 ml Air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Soto apapun akan kurang nikmat tanpa hadirnya sambal soto. Mungkin, Anda bisa saja hanya menambahkan beberapa iris cabai, atau sambal botol. Tapi, tentunya itu tidak akan bisa seenak sambal khusus soto.
Nah, supaya soto jadi lebih lezat, ikuti resep sambal soto dari kami. Begitu sederhana dan mudah dibuat. Dijamin, soto buatan Anda jadi jauh lebih lezat!
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus cabai rawit dengan 200 ml air sampai cabai lunak, angkat dan tiriskan. |
2 Sudah | Tumis bawang putih dan kemiri dengan sedikit minyak sampai bawang layu, angkat. |
3 Sudah | Haluskan atau uleg cabai yang sudah direbus, bawang putih, kemiri dan garam sampai halus. Tambahkan secukupnya air rebusan cabai, aduk rata. |
4 Sudah | Sambal soto siap disajikan sebagai pelengkap soto. |
One Comment Hide Comments
Halo