Ingredients
- 6 potong Tahu putih, goreng
- 5 siung Bawang putih, haluskan
- 2 buah Cabai merah, haluskan
- 2 batang Serai, memarkan
- 100 gram Petis
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 50 ml Air
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Tahu goreng dengan aneka isian sukses membuatnya jadi lebih lezat. Isian dari tumisan sayur, daging giling, potongan telur rebus, hingga bumbu/saus. Nah, bumbu petis ini sudah terbukti klop dinikmati bersama tahu goreng, lho. Mau dicocol atau dioles, sama-sama enak!
Baca Juga: 8 Resep Cemilan dari Tahu untuk Arisan
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, cabai, dan serai hingga harum. |
2 Sudah | Tuang petis dan air. Aduk rata hingga tidak ada petis menggumpal dan biarkan hingga mendidih. Koreksi rasanya. |
3 Sudah | Bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata lalu angkat. |
4 Sudah | Penyajian: Belah bagian tengah tahu tapi jangan sampai putus. Isi bagian tengahnya dengan saus petis. |
5 Sudah | TIPSHati-hati menambahkan garam karena petis sudah cukup asin. Sesuaikan takaran dengan selera. |
2 Comments Hide Comments
Bagus bak dan enak
Bagaimana membuat agar supaya petisnya terlihat hitam, karna aq buat kurang hitam warna nya