Resep Tahu Petis

Gambar Hasil Membuat Resep Tahu Petis

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu putih, goreng - 6 potong
Bawang putih, haluskan - 5 siung
Cabai merah, haluskan - 2 buah
Serai, memarkan - 2 batang
Petis - 100 gram
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1/2 sdt
Air - 50 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tahu Petis

  • 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Tahu goreng dengan aneka isian sukses membuatnya jadi lebih lezat. Isian dari tumisan sayur, daging giling, potongan telur rebus, hingga bumbu/saus. Nah, bumbu petis ini sudah terbukti klop dinikmati bersama tahu goreng, lho. Mau dicocol atau dioles, sama-sama enak!

Baca Juga: 8 Resep Cemilan dari Tahu untuk Arisan


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, cabai, dan serai hingga harum.

2
Sudah

Tuang petis dan air. Aduk rata hingga tidak ada petis menggumpal dan biarkan hingga mendidih. Koreksi rasanya.

3
Sudah

Bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata lalu angkat.

4
Sudah

Penyajian: Belah bagian tengah tahu tapi jangan sampai putus. Isi bagian tengahnya dengan saus petis.

5
Sudah

TIPS

Hati-hati menambahkan garam karena petis sudah cukup asin. Sesuaikan takaran dengan selera.

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment