Resep Rujak Cuka

Resep Rujak Cuka

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Bengkuang, ukuran sedang - 1 buah
Nanas, ukuran sedang - 1 buah
Kubis - 100 gram
Tauge, buang ekornya - 200 gram
Cuka masak - 2 sdm
Air matang - 200 ml
Garam - secukupnya
Kacang tanah goreng untuk taburan - secukupnya
Bumbu Halus:
Cabe merah tanjung - 8 buah
Bawang putih - 2 siung
Kacang tanah goreng - 100 gram
Gula merah - 200 gram
Gula pasir - 3 sdm
Ebi sangrai - 1 sdt

Resep Rujak Cuka

  • 45 menit
  • Hasil: 10 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@irmadesmayanti

Rujak cuka adalah makanan khas Jawa Barat. Biasanya, rujak ini hadir saat lebaran atau acara selamatan. Satu suapan saja sudah terasa rasanya yang manis, asam, dan pedas. Sangat pas bila disantap dengan berbagai sayur serta buah yang renyah. Makin nikmat jika dilengkapi dengan kerupuk mie khas sunda.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih buah dan sayur.

2
Sudah

Potong kotak, masukkan kedalam mangkuk.

3
Sudah

Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.

4
Sudah

Tambahkan air dan cuka, aduk rata kembali, koreksi rasa sesuai selera.

5
Sudah

Simpan rujak dalam wadah kedap udara, dinginkan di kulkas.

6
Sudah

Sajikan rujak cuka dengan taburan kacang goreng.

7
Sudah

Tips

Simpan rujak semalaman di kulkas agar bumbu lebih meresap.

talam singkong gula merah lembut
previous
Resep Kue Talam Singkong Gula Merah
kotokan ikan pe lombok
next
Resep Kotokan Ikan Pe Lombok Ijo
talam singkong gula merah lembut
previous
Resep Kue Talam Singkong Gula Merah
kotokan ikan pe lombok
next
Resep Kotokan Ikan Pe Lombok Ijo

Add Your Comment