Ingredients
- 1 buah Bengkuang, ukuran sedang
- 1 buah Nanas, ukuran sedang
- 100 gram Kubis
- 200 gram Tauge, buang ekornya
- 2 sdm Cuka masak
- 200 ml Air matang
- secukupnya Garam
- secukupnya Kacang tanah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
- 8 buah Cabe merah tanjung
- 2 siung Bawang putih
- 100 gram Kacang tanah goreng
- 200 gram Gula merah
- 3 sdm Gula pasir
- 1 sdt Ebi sangrai
Catatan
IG:@irmadesmayanti
Rujak cuka adalah makanan khas Jawa Barat. Biasanya, rujak ini hadir saat lebaran atau acara selamatan. Satu suapan saja sudah terasa rasanya yang manis, asam, dan pedas. Sangat pas bila disantap dengan berbagai sayur serta buah yang renyah. Makin nikmat jika dilengkapi dengan kerupuk mie khas sunda.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih buah dan sayur. |
2 Sudah | Potong kotak, masukkan kedalam mangkuk. |
3 Sudah | Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata. |
4 Sudah | Tambahkan air dan cuka, aduk rata kembali, koreksi rasa sesuai selera. |
5 Sudah | Simpan rujak dalam wadah kedap udara, dinginkan di kulkas. |
6 Sudah | Sajikan rujak cuka dengan taburan kacang goreng. |
7 Sudah | TipsSimpan rujak semalaman di kulkas agar bumbu lebih meresap. |