Resep Rujak Es Krim

Gambar Hasil Membuat Resep Rujak Es Krim

Bahan-bahan

Hasil:
Pepaya mengkal - 1 potong
Kedondong - 2 buah
Mangga muda - 1 buah
Bengkuang, ukuran sedang - 1 buah
Nanas - 1 potong
Ice cream / es putar - 2 scoop
Bumbu:
Gula merah - 100 gram
Terasi bakar - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Asam jawa - secukupnya
Cabai merah (optional) - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Rujak Es Krim

  • 30 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@dianrunna

Di Jogja, anda bisa coba santap rujak yang diberi topping es krim.Penggemar rujak es krim ini juga banyak, lho. Rasanya yang kombinasi pedas asam manis dingin justru jadi daya tarik tersendiri. Apalagi kalau dimakan saat cuaca panas, hati dan badan langsung adem!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Parut / serut semua buah.

2
Sudah

Ulek bahan bumbu, tidak perlu dikasih air. Soalnya, nanti buah yang diparut akan keluarkan air sari.

3
Sudah

Campur parutan buah dan bumbu, aduk rata.

4
Sudah

Sajikan dengan es krim.

5
Sudah

Tips

Jika ingin mendapatkan air sari yang lebih banyak, rujak bisa diinapkan semalaman. Rasa buah pun jauh lebih segar.

Add Your Comment