Ingredients
- 1 potong Pepaya mengkal
- 2 buah Kedondong
- 1 buah Mangga muda
- 1 buah Bengkuang, ukuran sedang
- 1 potong Nanas
- 2 scoop Ice cream / es putar
Bumbu:
- 100 gram Gula merah
- 1/2 sdt Terasi bakar
- 1/2 sdt Garam
- secukupnya Asam jawa
- secukupnya Cabai merah (optional)
Catatan
IG:@dianrunna
Di Jogja, anda bisa coba santap rujak yang diberi topping es krim.Penggemar rujak es krim ini juga banyak, lho. Rasanya yang kombinasi pedas asam manis dingin justru jadi daya tarik tersendiri. Apalagi kalau dimakan saat cuaca panas, hati dan badan langsung adem!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Parut / serut semua buah. |
2 Sudah | Ulek bahan bumbu, tidak perlu dikasih air. Soalnya, nanti buah yang diparut akan keluarkan air sari. |
3 Sudah | Campur parutan buah dan bumbu, aduk rata. |
4 Sudah | Sajikan dengan es krim. |
5 Sudah | TipsJika ingin mendapatkan air sari yang lebih banyak, rujak bisa diinapkan semalaman. Rasa buah pun jauh lebih segar. |