Ingredients
- 4 buah Kedondong
- 1 buah Timun
- 1 buah Jambu biji
- 1 buah Bengkuang
- 1 buah Mangga muda
- 1 buah Nanas
- 1 buah Jeruk nipis, ambil air persannya
- 150 gram Gula merah
- 5 sdm Gula pasir
- 1 sdm Garam
- 1 liter Air
Bumbu Halus:
- 3 buah Cabai rawit besar, buang bijinya
- 3 buah Cabai rawit
- 1 sdt Garam
Catatan
IG: @desytariyem
Rujak dengan isian buah-buahan yang diserut bisa jadi variasi praktis dan lezat. Pilihan buah pun bisa disesuaikan dengan selera. Rasanya kombinasi pedas, asam, dan manis. Akan lebih nikmat lagi bila rujak serut dinikmati setelah beberapa saat didinginkan dalam kulkas. Segar disajikan sebagi dessert.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih semua buah-buahan lalu kupas kulitnya. |
2 Sudah | Parut buah kedondong, timun, jambu, dan bengkuang. Sisihkan. |
3 Sudah | Potong dadu buah mangga dan nanas. Sisihkan. |
4 Sudah | Didihkan air dalam panci bersama gula merah, gula pasir, dan garam. Angkat. |
5 Sudah | Masukkan bumbu halus dalam hasil rebusan tadi. Aduk rata dan biarkan dingin. |
6 Sudah | Masukkan semua buah-buahan ke dalam air rebusan gula. Aduk rata. Simpan dalam kulkas selama beberapa saat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | tips1. Bila suka pedas, takaran cabai bisa ditambahkan sesuai selera. 2. Simpan rujak dalam kulkas selama minimal 30 menit agar rasanya lebih nikmat, dari sari buah yang keluar dan bercampur dalam kuah rujak. 3. Anda bisa parut dan potong buah dengan Graha FE Set Mini Cutter (Lihat di Lazada DISKON) yang memiliki berbagai tipe mata pisau. Dengan alat pengiris ini, potongan yang dihasilkan pasti bisa tipis dan sama rata. Sangat cantik! |
2 Comments Hide Comments
Kalo 10porsi
Bagus resepnya