Daging Sapi Paprika Lada Hitam Istimewa dan Pedas - Resep | ResepKoki

Resep Daging Sapi Paprika Lada Hitam

Resep Daging Sapi Paprika Lada Hitam

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi has dalam, iris tipis - 350 gram
Paprika merah, potong kotak - 1/2 buah
Paprika hijau, potong kotak - 1/2 buah
Bawang bombay, iris kasar - 1 butir
Jahe, iris korek api - 1 ruas
Saus tiram - 1 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Gula palem / gula pasir - 1 sdt
Air (Tambah jika kurang) - 500 ml
Garam - secukupnya
Merica bubuk - 1/2 sdt
Minyak untuk menumis - 2 sdm
Bumbu perendam daging:
Saus tiram - 2 sdm
Kecap manis - 3 sdm
Kecap asin - 2 sdm
Merica hitam tumbuk kasar - 1 sdm
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Daging Sapi Paprika Lada Hitam

  • 40 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu perendam daging:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Ada banyak sekali variasi masakan yang bisa dibuat dari daging sapi untuk hidangan di rumah. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal. Kali ini, Resepkoki mau membagikan salah satu menu variasi daging sapi yang cukup enak, yakni sapi lada hitam.

Menu yang banyak disajikan di restoran ini memang paling bisa menggugah selera makan siapapun. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu yang pas. Maknyus!

Baca Juga: 8 Resep Daging Sapi Untuk Sajian Idul Adha


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Campur daging dengan bumbu perendam, aduk rata. Simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.

2
Sudah

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

3
Sudah

Masukkan jahe iris, aduk rata.

4
Sudah

Masukkan daging serta sisa bumbu perendamnya, aduk-aduk hingga daging berubah warna.

5
Sudah

Masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, merica, aduk rata.

6
Sudah

Tuang air, masak hingga daging empuk. Air bisa ditambahkan jika daging belum empuk.

7
Sudah

Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga sedikit layu. Sesuaikan rasanya.

8
Sudah

Masak hingga kuah mengental.

9
Sudah

Angkat. Sajikan hangat.

10
Sudah

TIPS

1. Untuk memudahkan mengiris daging agar didapat irisan yang tipis, simpan daging di freezer hingga setengah beku, baru kemudian iris tipis menggunakan pisau tajam.

2. Pisau tajam terbaik adalah Kitchen King Pisau Set (lihat di Lazada DISKON). Pisau Kitchen King terbuat dari keramik yang anti kuman. Tak hanya itu, pisau ini juga anti panas, anti karat dan ringan. Desainnya pun sangat feminim dengan sentuhan bunga mawar.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
previous
Resep Spaghetti Bolognese Meatballs (Bola-bola Daging)
next
Resep Kue Lapis Beras
previous
Resep Spaghetti Bolognese Meatballs (Bola-bola Daging)
next
Resep Kue Lapis Beras

One Comment Hide Comments

Add Your Comment