Ingredients
- 350 gram Daging sapi has dalam, iris tipis
- 1/2 buah Paprika merah, potong kotak
- 1/2 buah Paprika hijau, potong kotak
- 1 butir Bawang bombay, iris kasar
- 1 ruas Jahe, iris korek api
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdt Gula palem / gula pasir
- 500 ml Air (Tambah jika kurang)
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 2 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu perendam daging:
- 2 sdm Saus tiram
- 3 sdm Kecap manis
- 2 sdm Kecap asin
- 1 sdm Merica hitam tumbuk kasar
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Ada banyak sekali variasi masakan yang bisa dibuat dari daging sapi untuk hidangan di rumah. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal. Kali ini, Resepkoki mau membagikan salah satu menu variasi daging sapi yang cukup enak, yakni sapi lada hitam.
Menu yang banyak disajikan di restoran ini memang paling bisa menggugah selera makan siapapun. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu yang pas. Maknyus!
Baca Juga: 8 Resep Daging Sapi Untuk Sajian Idul Adha
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campur daging dengan bumbu perendam, aduk rata. Simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap. |
2 Sudah | Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. |
3 Sudah | Masukkan jahe iris, aduk rata. |
4 Sudah | Masukkan daging serta sisa bumbu perendamnya, aduk-aduk hingga daging berubah warna. |
5 Sudah | Masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, merica, aduk rata. |
6 Sudah | Tuang air, masak hingga daging empuk. Air bisa ditambahkan jika daging belum empuk. |
7 Sudah | Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga sedikit layu. Sesuaikan rasanya. |
8 Sudah | Masak hingga kuah mengental. |
9 Sudah | Angkat. Sajikan hangat. |
10 Sudah | TIPS1. Untuk memudahkan mengiris daging agar didapat irisan yang tipis, simpan daging di freezer hingga setengah beku, baru kemudian iris tipis menggunakan pisau tajam. 2. Pisau tajam terbaik adalah Kitchen King Pisau Set (Lihat di Lazada DISKON). Pisau Kitchen King terbuat dari keramik yang anti kuman. Tak hanya itu, pisau ini juga anti panas, anti karat dan ringan. Desainnya pun sangat feminim dengan sentuhan bunga mawar. |
2 Comments Hide Comments
Mantap resep nya sudah ku coba Alhamdulillah semua orang di rumah suka ???
Enakk mom aku udah coba..