Ingredients
- 500 gram Daging sapi, potong-potong
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Petis udang
- 10 biji Cabai rawit
- 600 ml Air
Bumbu Halus:
- 4 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri, sangrai
- 4 buah Cabai merah
- 1/2 sdt Merica
- 1 ruas Jahe
- 1 buah Tomat
- 1 sdt Garam
Catatan
IG:@desytariyem
Sajian daging sapi berkuah kental dan pekat ini punya bumbu khas yaitu petis udang. Bagi anda penyuka pedas, sajian ini pasti membuat lidah bergoyang dengan hanya ditemani sepiring nasi putih hangat.
Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Tusuk-tusuk daging menggunakan garpu. Lumuri seluruh permukaannya dengan bumbu halus. Simpan dan diamkan selama 1 jam dalam kulkas. |
2 Sudah | Masak daging tadi bersama bumbu rendaman di atas api kecil. Aduk-aduk hingga berubah warna. |
3 Sudah | Tambahkan air, kecap manis, dan petis. Aduk rata. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. |
4 Sudah | Tambahkan cabai rawit lalu aduk rata. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tipsGunakan daging sapi bagian has dalam (tenderloin) karena teksturnya lebih empuk dan tidak liat. |