Resep Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi, potong-potong - 500 gram
Kecap manis - 2 sdm
Petis udang - 1 sdm
Cabai rawit - 10 biji
Air - 600 ml
Bumbu Halus:
Bawang merah - 4 butir
Bawang putih - 2 siung
Kemiri, sangrai - 3 butir
Cabai merah - 4 buah
Merica - 1/2 sdt
Jahe - 1 ruas
Tomat - 1 buah
Garam - 1 sdt

Resep Krengsengan Daging Sapi

  • 90 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Sajian daging sapi berkuah kental dan pekat ini punya bumbu khas yaitu petis udang. Bagi anda penyuka pedas, sajian ini pasti membuat lidah bergoyang dengan hanya ditemani sepiring nasi putih hangat.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Tusuk-tusuk daging menggunakan garpu. Lumuri seluruh permukaannya dengan bumbu halus. Simpan dan diamkan selama 1 jam dalam kulkas.

2
Sudah

Masak daging tadi bersama bumbu rendaman di atas api kecil. Aduk-aduk hingga berubah warna.

3
Sudah

Tambahkan air, kecap manis, dan petis. Aduk rata. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.

4
Sudah

Tambahkan cabai rawit lalu aduk rata. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

Gunakan daging sapi bagian has dalam (tenderloin) karena teksturnya lebih empuk dan tidak liat.

Sambal goreng hati pedas
previous
Resep Sambal Goreng Hati Sapi
sambal bawang lezat
next
Resep Sambal Bawang
Sambal goreng hati pedas
previous
Resep Sambal Goreng Hati Sapi
sambal bawang lezat
next
Resep Sambal Bawang

Add Your Comment