Advertisement
  • Home
  • Resep Quiche Lorraine

Resep Quiche Lorraine

Gambar Hasil Membuat Resep Quiche Lorraine

Bahan-bahan

Hasil:
Pie Crust / Kulit Pie:
Tepung terigu - 150 gram
Margarin atau salted butter dingin, potong kotak - 75 gram
Air dingin - 2,5 sdm
Isian Pie:
Bawang bombay, cincang - 1 butir
Smoked beef, iris kecil - 1 lembar
Sosis, iris kecil - 2 buah
Labu parang, potong kotak - 100 gram
Bayam, iris kasar - 20 gram
Telur - 2 butir
Susu cair tawar - 200 ml
Keju cheddar, parut - 50 gram
Garam (opsional) - 1/4 sdt
Merica - 1/4 sdt
Margarin, untuk menumis - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Quiche Lorraine

  • 2 Jam
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pie Crust / Kulit Pie:

  • Isian Pie:

Catatan

IG:@dhilasina

Mirip dengan pie yang berkulit pastry crust, quiche lorraine memiliki rasa gurih dengan isian utama campuran dari telur dan susu/krim kental. Seiring waktu, quiche lorraine juga ditambahkan bahan lain, diantaranya yaitu keju, daging dan olahannya seperti smoked beef dan sosis, seafood seperti udang cincang dan daging kepiting, serta sayuran seperti bombay, bayam, tomat, jamur, dan daun bawang.

Baca Juga: 9 Resep Bayam Praktis dan Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cara Membuat Pie Crust / Kulit Pie

1. Dalam wadah, masukkan tepung terigu dan margarin/butter dingin. Aduk-aduk dengan garpu sampai teksturnya berbutir-butir seperti pasir.

2. Tambahkan air dingin. Uleni sebentar hingga adonan pastry menyatu.

3. Gilas tipis adonan pastry di atas permukaan meja yang sudah ditaburi dengan tepung.

4. Siapkan loyang pie yang memiliki pinggiran bergelombang. Tata adonan kulit pie ke dalam loyang, sambil ditekan-tekan dan dirapikan.

5. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.

6. Tutup permukaan kulit pie dengan aluminium foil. Simpan ke dalam chiller ±15 menit sambil mulai memanaskan oven dengan suhu 180°C.

7. Keluarkan loyang dari chiller. Berikan pemberat di permukaan aluminium foil yang menutup kulit pie, seperti beras atau kacang-kacangan.

8. Panggang kulit pie selama 20 menit hingga setengah matang dan berkulit. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.

9. Siap digunakan.

2
Sudah

Cara Membuat Isian Pie

1. Panggang potongan labu parang di atas pan/wajan datar hingga berkulit. Angkat dan sisihkan.

2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, smoked beef, dan sosis hingga harum. Matikan api dan sisihkan.

3. Dalam wadah, campur telur bersama susu, keju, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.

3
Sudah

Penyelesaian

Ambil loyang berisi kulit pie.
1. Tata labu, bayam, dan tumisan ke dalam kulit pie.

2. Tuang campuran telur-susu ke dalamnya hingga penuh.

3. Panggang pie dalam oven bersuhu 180°C selama 45 menit hingga matang. Keluarkan dan potong-potong.

4. Siap disajikan.

4
Sudah

TIPS

1. Jika mengaduk kulit pie tanpa alat, gunakan ujung jari hingga teksturnya berbutir.

2. Jangan terlalu lama mengaduk adonan kulit pie agar tidak keras.

3. Jangan tusuk-tusuk kulit pie dalam loyang hingga menembus dasar supaya isiannya tidak bocor.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here