Resep Pop Cake

Resep Pop Cake

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kue / cake / cookies, hancurkan - 500 gram
Butter cream / cream cheese / selai / ganache / susu kental manis - 4 sdm
Coklat warna - warni, lelehkan - secukupnya
Permen sprinkle - secukupnya
Fondant - secukupnya
Tusuk lollipop / es krim / sate - secukupnya

Resep Pop Cake

  • 90 menit
  • Hasil: 20 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Tampilan kue (butter cake, sponge cake, atau cookies) bisa dibuat jadi lebih menarik, indah, dan menggugah selera dengan cara satu ini. Kue dihancurkan (crumbles), kemudian dibentuk jadi bola-bola kecil, dan dihias sedemikian rupa dengan coklat leleh, permen sprinkle atau dekor fondant.

Satu lagi ciri khas pop cake, yaitu disajikan tertancap dalam stik lollipop/es krim, biscuit stick atau tusukan sate. Sehingga sangat cocok dijadikan camilan untuk anak-anak dan juga sajian dalam acara khusus, seperti pesta ulang tahun.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, taruh kue / cake / cookies yang sudah dihancurkan.

2
Sudah

Masukkan butter cream/cream cheese / selai / ganache / skm sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan kue dapat dibentuk. Pastikan adonan tidak terlalu keras ataupun lembek.

3
Sudah

Bentuk adonan jadi bola-bola kecil.

4
Sudah

Simpan bola-bola kue dalam kulkas selama 30 menit hingga set atau padat.

5
Sudah

Siapkan lelehan coklat dan tusukan kue.

6
Sudah

Celupkan salah satu ujung tusukan ke dalam coklat, lalu tusukkan ke bola kue. Lakukan hingga habis atau semua kue telah ditusuk. Simpan kembali kue dalam kulkas selama beberapa saat.

7
Sudah

Siapkan lelehan coklat kembali.

8
Sudah

Celupkan kue dalam lelehan coklat. Gunakan gerakan memutar tusukan hingga seluruh permukaan bola kue tertutup coklat.

9
Sudah

Beri hiasan dengan permen sprinkle atau fondant. Diamkan sesaat hingga coklat mengeras.

10
Sudah

Siap disajikan.

11
Sudah

tips

1. Lelehkan coklat hanya ketika akan menggunakannya. Misal saat akan menusukkan kue atau saat membalut permukaan kue. Coklat mudah mengeras kembali dan menggumpal bila tidak langsung digunakan.

2. Dalam proses mengolah, kue beberapa kali disimpan sebentar dalam kulkas supaya kue tetap padat dan tidak mudah hancur.

sayur pepaya muda ekonomis
previous
Resep Sayur Pepaya Muda
swiss roll lembut
next
Resep Swiss Roll
sayur pepaya muda ekonomis
previous
Resep Sayur Pepaya Muda
swiss roll lembut
next
Resep Swiss Roll

One Comment Hide Comments

Add Your Comment