Ingredients
- 1 ekor Ayam muda, potong 4 bagian, buang kulitnya
- 1/2 buah Jeruk nipis
- 800 ml Air kelapa
- 2 lembar Daun salam
- 1 batang Serai
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 sdm Gula pasir
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
- 3 cm Jahe, memarkan
- 6 siung Bawang putih, geprek iris kasar
- 2 sdt Garam
Sambal:
- 10 buah Cabai merah keriting
- 3 buah Cabai rawit
- 2 buah Tomat
- 6 butir Bawang merah
- 1 sdt Garam
- 5 sdm Minyak goreng
- 5 sdm Air
Catatan
IG:@tsaniwismono
Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses perebusan yang menggunakan air kelapa dan aneka bumbu rembah.
Baca Juga: 9 Resep Ayam khas Rumahan Populer
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | |
8 Sudah | Tips1. Bisa juga menggunakan ayam potong, dengan waktu ungkep yang lebih singkat, yaitu cukup 10 menit. Baru setelahnya bisa langsung digoreng. 2. Menggoreng ayam pop dengan minyak hangat, dan sebentar saja agar tekstur ayam masih lembut. 3. Jika ingin ayam lebih empuk dan lembut, rebus menggunakan panci presto Vicenza Pressure Cooker VP 308/8L (Lihat di Lazada DISKON). Dengan sistem pengaturan tekanan uap dan panas, panci presto ini tidak hanya cepat mengempukkan makanan tetapi juga sangat aman untuk digunakan. |
One Comment Hide Comments
Assalamualaikum…klu bikin ayam pop pake presto brp menit merebusnya dan air kelapanya brp banyak?