Ingredients
- 3 butir Telur
- 100 gram Gula halus
- 50 gram Gula palem
- 140 gram Terigu
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Soda kue
- 1 sdt Kayu manis bubuk
- 250 gram Wortel, parut halus
- 70 gram Minyak sayur
- secukupnya Buttercream
- secukupnya Foundant, untuk hiasan bentuk wortel
Catatan
IG:@genikayu
Kue yang sempat hits beberapa waktu yang lalu ini memang lebih lezat dan sehat. Parutan wortel tanpa diperas akan menyumbangkan rasa manis alami dan tekstur kue yang moist.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Siapkan loyang, olesi margarin, dan alasi dengan kertas roti. |
2 Sudah | Dalam wadah, kocok dengan mikser telur, gula halus, dan gula palem hingga kental dan mengembang. |
3 Sudah | Masukkan (sambil diayak) terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk. |
4 Sudah | Kocok dengan mikser kecepatan sedang hingga rata. |
5 Sudah | Masukkan parutan wortel. Aduk dengan spatula hingga rata. |
6 Sudah | Tuang minyak sayur. Aduk balik hingga rata dan pastikan tidak ada minyak yang mengendap. |
7 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30-40 menit. Angkat dan tunggu hingga dingin. |
8 Sudah | Keluarkan kue dari loyang. Beri topping dengan olesan buttercream. Potong-potong sesuai selera. Tata hiasan bentuk wortel dari foundant di tiap potongnya. |
9 Sudah | Siap disajikan. |
10 Sudah | Tips1. Gunakan wortel import agar rasanya lebih manis. 2. Jangan peras air dari parutan wortel supaya vitaminnnya tidak hilang dan kue tetap moist (lembut). |
One Comment Hide Comments
Kalau itu gak dipanggang.tapi dikukus boleh gak bun