Ingredients
- 250 gram Selai kacang
- 125 gram Butter
- 100 gram Gula palem
- 75 gram Gula pasir halus
- 1 butir Kuning telur
- 1/2 sdt Vanilla butter pasta
- 185 gram Tepung terigu protein rendah
- 27 gram Susu bubuk full cream
- 1/2 sdt Baking powder
- sejumput Garam
Catatan
IG:@trieko_ok
Anda akan menyukai peanut butter cookies yang sangat praktis ini. Rasa gurih dan manis khas selai kacang dengan tekstur renyah benar-benar akan disukai banyak orang. Mudah dalam membuatnya, nikmat dan Anda juga bisa menjualnya.
Resep ini juga cocok untuk dipraktikan bersama anak. Ajak anak-anak untuk membuat dan memanggang cookies dan bersenang-senanglah dengan mengajari beberapa keterampilan memasak dasar, seperti menimbang, membentuk kue dan memanggang.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, ayak tepung terigu, susu dan baking powder. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah besar yang berbeda, campur butter, gula palem, garam, vanilla butter pasta dan gula pasir hingga menyatu. Kemudian masukan selai kacang, mixer kembali hingga rata. |
3 Sudah | Tambahkan kuning telur, kocok dengan mixer hingga semua tercampur rata. |
4 Sudah | Masukan ayakan tepung dalam adonan basah, setelah itu aduk dengan spatula hingga semua bahan menyatu dan bisa dibentuk. Tidak perlu terlalu lama mengaduk agar cookies tidak keras. |
5 Sudah | Timbang adonan seberat 15 gram kemudian bulatkan, tata adonan cookies yang telah dibulatkan langsung ke loyang yang telah dioles tipis dengan margarin. |
6 Sudah | Siapkan garpu gunakan bagian belakang garpu untuk membentuk tekstur bagian atas cookies. |
7 Sudah | Panaskan oven selama 5 menit. |
8 Sudah | Panggang cookies 160°C selama 15-20 menit atau sesuaikan dengan jenis oven. |
9 Sudah | Begitu matang, pindahkan ke loyang baru yang tidak panas dan biarkan sampai panasnya hilang sebelum disajikan. |
10 Sudah | tips1. Untuk bentuk kue terbaik, biarkan adonan dinginkan setidaknya selama satu jam dalam freezer sebelum dibentuk dan dipanggang. 2. Cookies memang terasa empuk begitu keluar dari oven, jadi biarkan istirahat sejenak. Ketika didinginkan cookies akan menjadi renyah. Simpan dalam wadah kedap udara setelah panasnya hilang. Peanut butter cookies tahan hingga seminggu. |