Resep Meringue Cookies

Gambar Hasil Membuat Resep Meringue Cookies

Bahan-bahan

Hasil:
Putih telur - 2 butir
Gula pasir butiran halus - 100 gram
Perasan lemon - 1 sdt
Pasta vanilla - 1/2 sdt
Pewarna makanan - secukupnya
Sprinkles warna-warni - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Meringue Cookies

  • 1 jam 20 menit
  • Hasil: 1 toples kecil
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Semua orang akan menyukai meringue cookies ini! Meringue yang begitu ringan, super renyah, manis sempurna dan tampilan yang cantik. Nikmati meringue ini polos, atau gunakan sebagai dekorasi pada cake. Resepnya juga sangat mudah dibuat, lho. Praktikan cara membuatnya di rumah.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kocok putih telur dengan kecepatan sedang sampai berbusa, tambahkan perasan lemon, mixer sebentar.

2
Sudah

Masukkan gula pasir secara bertahap sedikit-sedikit sambil terus dimixer, kemudian masukkan pasta vanilla.

3
Sudah

Mixer sampai kaku dan putih telur terlihat mengkilap. Apabila sudah kaku jangan dimixer lagi, karena tekstur putih telur akan rusak.

4
Sudah

Beri pewarna secukupnya, aduk rata menggunakan spatula.

5
Sudah

Masukkan dalam piping bag (plastik segitiga) yang sudah diberi spuit. Spuitkan dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan taburi dengan sprinkles warna-warni.

6
Sudah

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, dengan suhu 100°C Selama 45 menit. Setelah matang mengeras, dengan ciri-ciri mudah mengelupas dari loyang, diamkan di oven yang sudah mati selama 30 menit atau sampai panasnya benar-benar hilang baru keluarkan dari oven. Simpan dalam toples.

7
Sudah

tips

1. Untuk tekstur dan hasil terbaik, putih telur harus segar dan belum masuk kulkas (suhu ruang).

2. Wadah untuk mixer putih telur harus dalam keadaan kering dan bersih, usahakan memakai mangkuk stainles bukan wadah plastik. Ini bertujuan supaya putih telur lebih stabil teksturnya dan tidak mudah mencair.

3. Air lemon bisa diganti dengan air jeruk nipis atau cream of tartar. Namun, lebih baik menggunakan air lemon, karena bau amis telur akan hilang.

4. Pastikan untuk hanya mengocok putih telur (tidak tercampur kuning telur) dengan kecepatan sedang-tinggi, bukan pengaturan tertinggi, yang dapat menyebabkan terlalu banyak gelembung udara dan menyebabkan retakan selama memanggang.

5. Meringue yang retak mungkin adalah masalah paling umum yang dialami orang, dan ada banyak penyebab di baliknya. Alasan paling umum meringue retak karena suhu oven yang terlalu tinggi, dimasak terlalu lama, atau dikocok berlebihan dan terlalu cepat, sehingga banyak udara yang dimasukkan ke dalam busa meringue.

Solusi untuk menghindari meringue retak adalah dengan memantau suhu oven Anda dan menjaganya tetap rendah, jangan terlalu panas saat memanggang meringue.

Add Your Comment