Ingredients
- 250 gram Butter
- 180 gram Gula halus
- 1 sdt Vanili
- 3 butir Kuning telur
- 400 gram Tepung terigu self raising flour
- secukupnya Gula pasir kristal, untuk topping
Catatan
IG:@dewiemodesto
Kue kering dengan dominan rasa butter yang lezat dan wangi ini pasti jadi favorit banyak orang. Anda bisa dengan mudah membuatnya sendiri di rumah dengan resep ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang yang sudah dialasi parchment paper atau silpat. |
2 Sudah | Dalam wadah, kocok butter, gula halus, dan vanilli menggunakan mikser sampai halus dan pucat. |
3 Sudah | Masukkan kuning telur lalu lanjutkan mikser hingga rata. |
4 Sudah | Masukkan terigu, sambil diayak, ke dalam adonan. Aduk rata lalu bagi jadi 2 bagian. |
5 Sudah | Ambil 1 bagian adonan. Letakkan adonan di antara 2 lembar plastik, lalu gilas / giling pipih. Cetak adonan menggunakan cookies cutter. Susun kue dalam loyang dan taburi permukaannya dengan gula pasir kristal. |
6 Sudah | Ambil 1 bagian adonan. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit. Tekan dan spuitkan kue ke dalam loyang hingga jadi bentuk lingkaran. |
7 Sudah | Panggang kue selama 25 menit hingga matang, berwarna kekuningan, dan kering. Keluarkan dan biarkan dingin. |
8 Sudah | Siap disajikan atau disimpan dalam toples kedap udara. |
9 Sudah | tips1. Butter akan membuat rasa cookies lebih enak dan renyah. 2. Jika menambahkan kismis atau kelapa kering dalam adonan, masukkan bahan tersebut sebelum tepung terigu. |