Ingredients
- 250 gram Butter
- 180 gram Gula halus
- 1 sdt Vanili
- 3 butir Kuning telur
- 400 gram Tepung terigu self raising flour
- secukupnya Gula pasir kristal, untuk topping
Catatan
IG:@dewiemodesto
Kue kering dengan dominan rasa butter yang lezat dan wangi ini pasti jadi favorit banyak orang. Anda bisa dengan mudah membuatnya sendiri di rumah dengan resep ini.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang yang sudah dialasi parchment paper atau silpat. |
2 Sudah | Dalam wadah, kocok butter, gula halus, dan vanilli menggunakan mikser sampai halus dan pucat. |
3 Sudah | Masukkan kuning telur lalu lanjutkan mikser hingga rata. |
4 Sudah | Masukkan terigu, sambil diayak, ke dalam adonan. Aduk rata lalu bagi jadi 2 bagian. |
5 Sudah | Ambil 1 bagian adonan. Letakkan adonan di antara 2 lembar plastik, lalu gilas / giling pipih. Cetak adonan menggunakan cookies cutter. Susun kue dalam loyang dan taburi permukaannya dengan gula pasir kristal. |
6 Sudah | Ambil 1 bagian adonan. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit. Tekan dan spuitkan kue ke dalam loyang hingga jadi bentuk lingkaran. |
7 Sudah | Panggang kue selama 25 menit hingga matang, berwarna kekuningan, dan kering. Keluarkan dan biarkan dingin. |
8 Sudah | Siap disajikan atau disimpan dalam toples kedap udara. |
9 Sudah | tips1. Butter akan membuat rasa cookies lebih enak dan renyah. 2. Jika menambahkan kismis atau kelapa kering dalam adonan, masukkan bahan tersebut sebelum tepung terigu. |