Ingredients
- 100 gram Margarin
- 50 gram Mentega
- 100 gram Gula palem
- 50 gram Gula halus
- 1 butir Telur
- 180 gram Tepung terigu protein sedang
- 20 gram Tepung maizena
- 15 gram Coklat bubuk
- 1/2 sdt Baking soda
- 100 gram Choco chips
- 50 gram Marshmallow
Catatan
IG:@tyasprabowo
Marshmallow cookies bertekstur chewy karena ada marshmallow sebagai ekstra topping. Cookies ini adalah surga bagi anak-anak, namun orang dewasa juga pasti menyukainya.
Bukan cuma diisi dengan chocolate chip, tapi adonan cookies ini juga diaduk dengan marshmallow yang fluffy. Mudah dibuat, namun rasanya lebih unik, dan tampilannya begitu menarik.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk dan baking soda. Saring dengan saringan besar dalam wadah. Aduk rata, sisihkan. |
2 Sudah | Campur margarin, butter, gula palem dan gula halus. Kocok rata sampai lembut. Kemudian masukan telur, kocok lagi hingga rata. |
3 Sudah | Masukkan campuran tepung terigu, maizena, coklat bubuk, baking soda dalam adonan basah. Aduk dengan spatula hingga rata. |
4 Sudah | Tambahkan choco chips, aduk rata dengan spatula. |
5 Sudah | Ambil 1 sendok makan adonan, tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Taruh topping marshmallow, lakukan hingga adonan habis. |
6 Sudah | Panggang dengan suhu 160°C selama 30 menit. |
7 Sudah | Setelah matang biarkan di ruang terbuka dan biarkan panasnya hilang. Setelah panas hilang dan cookies menjadi renyah yang chewy, simpan di toples kedap udara. |