Ingredients
- 2 butir Telur, kocok lepas
- 2 buah Tahu kuning, potong tipis
- 1 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
Saus kacang:
- 100 gram Kacang tanah goreng
- 2 siung Bawang putih
- 2 buah Cabai merah besar
- 10 buah Cabai rawit hijau
- 3 sdm Kecap manis
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdm Bawang merah, goreng
- 1 sdm Air jeruk nipis
- 150 ml Air matang
Pelengkap:
- secukupnya Lontong, iris
- secukupnya Tauge, seduh lalu tiriskan
- secukupnya Bawang merah goreng
- secukupnya Kerupuk
Catatan
IG:@dhilasina
Sajian khas Surabaya ini memadukan telur dadar dengan tahu yang digoreng. Disajikan dengan irisan lontong dan tauge yang disiram saus kacang lezat. Hidangan ini sangat sederhana, namun lezat dan mengenyangkan. Coba resepnya!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur telur, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica. Aduk rata. Masukkan irisan tahu. Aduk perlahan hingga rata. |
2 Sudah | Panaskan minyak untuk menggoreng. Tuangkan ½ adonan telur. Masak hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan. |
3 Sudah | Giling dan haluskan semua bahan saus kacang hingga teksturnya kental. Pindahkan dalam wadah. Sisihkan. |
4 Sudah | Tata tahu telur, lontong, dan tauge dalam piring saji. Siram dengan saus kacang. Taburi dengan bawang merah goreng. Beri kerupuk. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Tiriskan tahu terlebih dahulu sampai tidak ada air yang menetes. Hal ini supaya telur tidak basah dan mudah hancur ketika digoreng. 2. Gunakan Cosmos Food Processor FP-300 (Lihat di Lazada DISKON) untuk menghasilkan saus kacang dengan lebih cepat dan mudah. Mata pisaunya mampu menggiling kacang dan biji-bijian hingga halus dengan sekejap. Anda pun bisa hemat waktu maupun tenaga. |