Advertisement

Resep Odeng Kuah Korea

Gambar Hasil Membuat Resep Odeng Kuah Korea

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan tenggiri - 250 gram
Putih telur - 1 butir
Bawang putih - 2 siung
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Bawang putih halus - 1 sdt
Bawang bombay, haluskan - 1/4 buah
Tepung tapioka - 50 gram
Air - 100 ml
Tusuk sate - secukupnya
Minyak goreng - secukupnya
Kuah:
Bawang putih - 2 siung
Kecap asin - 1 sdm
Kecap ikan - 1 sdm
Daun bawang - 3 tangkai
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/4 sdt
Merica bubuk - sejumput
Daun bawang - 1 tangkai
Air - 500 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Odeng Kuah Korea

  • 30 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Kuah:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Odeng kuah korea / fish cake soup / eomuk adalah salah satu hidangan Korea yang begitu populer di Indonesia untuk dinikmati saat cuaca dingin. Rasanya gurih ringan dan menyegarkan.

Jika ingin menikmati odeng kuah khas Korea, ikuti resep lengkap dan mudah dari kami. Termasuk cara membuat fish cake, dan resep kuah sederhana tanpa anchovy namun tetap lezat. Bahannya cukup sederhana dan mudah dibuat, ikuti resepnya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Odeng: Haluskan ikan bersama garam dan kaldu bubuk sampai halus dan tekstur kenyal menggunakan food chopper. Tambahkan telur, bawang putih dan bawang bombay, haluskan lagi sampai tercampur rata.

Terakhir, masukkan tepung tapioka, daun bawang dan air, haluskan kembali sampai tercampur rata.

2
Sudah

Panaskan teflon yang besar (dengan api kecil) yang sudah dioles minyak goreng, ambil beberapa sendok adonan, ratakan hingga berbentuk persegi dan cukup pipih / tidak terlalu tebal menggunakan sendok, balik adonan, masak sampai matang, tampak padat, namun jangan sampai kecoklatan. Lakukan sampai adonan habis.

3
Sudah

Potong satu lembar adonan menjadi dua, jika ingin lebih rapi bisa hilangkan sisi-sisinya hingga berbentuk persegi panjang yang rapi. Kemudian lipat sambil ditusuk menggunakan tusuk sate.

4
Sudah

Kuah: Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan air kemudian masukkan bumbu-bumbu, masak sampai mendidih. Sesaat sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

5
Sudah

Sajikan odeng dengan kuahnya.

6
Sudah

tips

1. Gunakan ikan dalam keadaan dingin atau setengah beku agar tekstur lebih kenyal.

2. Ikan tenggiri bisa diganti dengan fillet ikan kakap.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment