Advertisement

Resep Jjampong Korea

Gambar Hasil Membuat Resep Jjampong Korea

Bahan-bahan

Hasil:
Mie telur - 200 gram
Udang - 8 ekor
Kerang hijau, rebus - 10 butir
Sawi putih, potong-potong - 5 lembar
Sawi hijau, potong-potong - 5 lembar
Kuah:
Bawang putih - 3 siung
Jahe, geprek - 2 ruas jari
Gochugaru (bubuk cabai Korea) - 1 sdm
Saus sambal - 1 sdm
Kecap ikan - 1 sdm
Kecap asin - 2 sdm
Air kaldu udang - 800 ml
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Jjampong Korea

  • 45 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Kuah:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Hidangan Mie kuah pedas khas Korea ini sangat cocok untuk pecinta seafood. Kuah kaldunya yang gurih dan pedas khas Korea terbuat dari kaldu seafood dan gochugaru. Mie-nya begitu lembut dinikmati bersama aneka seafood mulai dari kerang, udang, dan cumi-cumi. Yuk, buat jjampong dengan bahan yang cukup sederhana dan mudah untuk dibuat.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang air kaldu udang.

2
Sudah

Masukkan Gochugaru, saus sambal, kecap ikan dan kecap asin. Aduk sampai tercampur rata.

3
Sudah

Masukkan udang, kerang hijau, sawi putih dan sawi hijau. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula sesuai selera. Koreksi sampai rasanya pas.

4
Sudah

Masak hingga udang, kerang dan sawi matang. Matikan api.

5
Sudah

Rebus mie hingga matang, angkat dan tiriskan.

6
Sudah

Tata mie dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah dan isiannya, sajikan selagi panas.

7
Sudah

tips

Jika suka boleh menambahkan dengan varian seafood lainnya seperti gurita atau cumi-cumi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment