Ingredients
- 200 gram Mie telur
- 8 ekor Udang
- 10 butir Kerang hijau, rebus
- 5 lembar Sawi putih, potong-potong
- 5 lembar Sawi hijau, potong-potong
Kuah:
- 3 siung Bawang putih
- 2 ruas jari Jahe, geprek
- 1 sdm Gochugaru (bubuk cabai Korea)
- 1 sdm Saus sambal
- 1 sdm Kecap ikan
- 2 sdm Kecap asin
- 800 ml Air kaldu udang
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Catatan
IG:@tyasprabowo
Hidangan Mie kuah pedas khas Korea ini sangat cocok untuk pecinta seafood. Kuah kaldunya yang gurih dan pedas khas Korea terbuat dari kaldu seafood dan gochugaru. Mie-nya begitu lembut dinikmati bersama aneka seafood mulai dari kerang, udang, dan cumi-cumi. Yuk, buat jjampong dengan bahan yang cukup sederhana dan mudah untuk dibuat.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang air kaldu udang. |
2 Sudah | Masukkan Gochugaru, saus sambal, kecap ikan dan kecap asin. Aduk sampai tercampur rata. |
3 Sudah | Masukkan udang, kerang hijau, sawi putih dan sawi hijau. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula sesuai selera. Koreksi sampai rasanya pas. |
4 Sudah | Masak hingga udang, kerang dan sawi matang. Matikan api. |
5 Sudah | Rebus mie hingga matang, angkat dan tiriskan. |
6 Sudah | Tata mie dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah dan isiannya, sajikan selagi panas. |
7 Sudah | tipsJika suka boleh menambahkan dengan varian seafood lainnya seperti gurita atau cumi-cumi. |