Ingredients
- 500 gram Ubi merah
- 150 gram Tepung terigu
- 75 gram Tepung beras
- 75 gram Tepung tapioka
- 3 sdm Air endapan kapur sirih
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdm Gula pasir
- 3 tetes Pewarna makanan warna kuning
- secukupnya Air
Catatan
IG:@trieko_ok
Punya stok ubi ungu di rumah? Kalau bosan jika hanya sekedar dikukus, goreng saja dengan resep spesial dari kami. Mudah membuatnya, dan hasilnya krispi di luar empuk di dalam.
Cocok sekali untuk menu cemilan sore yang disajikan dengan teh hangat atau kopi. Berikut resep mudah ubi goreng krispi ala rumahan.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci dan potong tipis ubi. Kukus ubi hingga setengah empuk lalu biarkan panasnya benar-benar hilang. |
2 Sudah | Dalam wadah campur tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan gula. Beri air endapan kapur sirih dan air, aduk rata hingga menjadi adonan yang tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. |
3 Sudah | Panaskan minyak goreng kemudian goreng dengan minyak banyak hingga berubah warna keemasan. Angkat dan tiriskan. |
4 Sudah | Siap disajikan hangat. |
5 Sudah | tipsKukus ubi jangan terlalu matang agar tidak terlalu rapuh saat digoreng. |