Resep Nasi Liwet Sunda

Resep Nasi Liwet Sunda

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Beras - 500 gram
Air - secukupnya
Bawang merah, iris tipis - 5 siung
Bawang putih, iris tipis - 5 siung
Serai, memarkan - 2 batang
Daun salam - 3 helai
Cabe rawit merah - 5 biji
Garam - 1 sdt
Teri medan, goreng matang - 50 gram
Pete goreng - 2 papan

Resep Nasi Liwet Sunda

  • 45 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Sajian khas Sunda yang dimasak dengan cara unik ini, menggunakan panci khusus liwet atau kastrol, yang membuatnya berbeda dari lainnya. Bumbu dan rempah yang khas seperti daun salam, potongan cabai, irisan bawang dan serai membuat hidangan ini sangat harum nan lezat. Akan lebih nikmat jika diberi tambahan pete dan teri medan yang sudah digoreng. Apalagi, disantap saat nasi baru saja matang.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih beras lalu masukkan ke panci liwet. Tuangkan air hingga batas sebuku jari tangan.

2
Sudah

Tambahkan bawang merah, bawang putih daun salam, serai dan garam. Aduk hingga rata.

3
Sudah

Tata cabe rawit merah di atasnya.

4
Sudah

Tutup panci liwet dan masak hingga air menyusut dan nasi matang. Gunakan api kompor kecil.

5
Sudah

Sebelum diangkat, masukan teri medan dan pete goreng. Masak kembali nasi liwet selama 7 menit. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

Tips

1. Gunakan api sangat kecil supaya bagian bawah nasi tidak gosong dan berkerak.

2. Gunakan rice cooker jika anda tidak punya panci liwet. Cara memasaknya seperti masak nasi biasa, hanya ditambahkan bumbu, rempah, dan cabai lalu tekan tombol cook.

roti boy mocha bun
previous
Resep Roti Boy (Mocha Bun)
next
Resep Es Cendol Dawet
roti boy mocha bun
previous
Resep Roti Boy (Mocha Bun)
next
Resep Es Cendol Dawet

Add Your Comment