Ingredients
- 400 gram Nasi dingin
- 50 gram Teri medan, goreng hingga kering
- 2 butir Telur ayam
- 2 sdm Kecap manis
- secukupnya Garam atau kaldu bubuk
- 2 sdm Margarin untum menumis
Bumbu halus:
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 buah Cabai merah keriting
Pelengkap:
- secukupnya Telur mata sapi
- secukupnya Kerupuk
- secukupnya Timun
- secukupnya Tomat
- secukupnya Bawang merah goreng
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Sajian praktis ini bisa menjadi penyelamat lapar saat tak punya banyak waktu untuk memasak. Berbahan utama nasi putih dan beberapa bahan pelengkap yang ada di lemari es, anda dapat langsung membuat nasi goreng ini. Penambahan ikan teri akan menambahkan rasa gurih serta sensasi ‘kriuk’ saat melahapnya. Namun yang perlu diingat adalah penambahan garam saat memasak nasi goreng ini, sebab ikan teri yang digunakan sudah memberi rasa asin.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga benar-benar matang dan harum, sisihkan di pinggir wajan. |
2 Sudah | Masak telur, buat orak arik. |
3 Sudah | Masukkan nasi putih dan semua bumbu lain, aduk cepat hingga merata semua di atas wajan. Masak dengan api besar supaya matang sempurna dan harum nasi gorengnya. |
4 Sudah | Sesuaikan rasanya. |
5 Sudah | Sesaat sebelum diangkat masukkan teri goreng, aduk rata. |
6 Sudah | Sajikan hangat dengan pelengkap. |
7 Sudah | Cara membuat teri agar renyahBilas teri dengan air, tiriskan hingga kering, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang, aduk-aduk supaya matang merata, tiriskan. |
8 Sudah | Tips1. Gunakan wajan besar dengan cekungan dalam agar nasi goreng tidak banyak yang tumpah. Contohnya Oxone-OX30F (Lihat di Lazada DISKON) yang sudah dilapisi marbel anti lengket, anti karat, dan aman untuk kesehatan. Berukuran 30 cm, wajan besar ini cocok untuk memasak nasi goreng hingga 3-4 porsi. 2. Gunakan api besar ketika menggoreng nasi agar semua matang dan nasi goreng harum. 3. Masukkan teri sesaat sebelum nasi goreng diangkat agar teri tetap renyah. 4. Lebih enak menggunakan nasi yang telah bermalam atau sisa kemarin. 5. Perhatikan penggunaan garam karena teri sudah agak asin. |
One Comment Hide Comments
Ini alatnya apa saja ya kak