Ingredients
- 5 buah Lontong
- 2 buah Labu siam, potong korek api
- 1 sachet instant larutkan dengan 600 ml air Santan
- 1 ruas Lengkuas, dimemarkan
- 1 batang Serai, dimemarkan
- 2 lembar Daun salam
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu sapi bubuk
- secukupnya Gula merah
Bumbu Halus:
- 4 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 4 buah Cabai merah keriting
- 2 butir Kemiri, dibakar
- 1/2 ruas Kunyit, dibakar
- 1 sdm Rebon
Catatan
IG:@acchiasri_foodslab
Lontong sayur khas Betawi yang segar sangat cocok untuk sarapan. Paduan kuah santan, labu siam, dan gurihnya rebon membuat lontong sayur terasa nikmat. Membuatnya sendiri pun sangat mudah dan praktis.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rendam labu siam dalam air garam, tunggu kurang lebih 30 menit / sampai getahnya hilang. Kemudian cuci bersih. |
2 Sudah | Haluskan bumbu halus. |
3 Sudah | Tumis bumbu halus dengan sereh, daun salam dan lengkuas hingga matang. |
4 Sudah | Masukkan labu siam, aduk sebentar. Tambahkan santan. Aduk rata. |
5 Sudah | Koreksi rasa, tunggu hingga sayur mendidih sempurna. |
6 Sudah | Angkat, sajikan dengan kerupuk, bawang goreng. |
7 Sudah | tipsRendam rebon dalam air panas kurang lebih 5 menit. |
4 Comments Hide Comments
Bagus
Sudah dicoba resepnya, enakkk
Rebonnya buat ditabur atau gmn ya?
Rebon sudah dihaluskan dengan bumbu halus lainnya ya.