Resep Lontong Sayur Betawi

Gambar Hasil Membuat Resep Lontong Sayur Betawi

Bahan-bahan

Hasil:
Lontong - 5 buah
Labu siam, potong korek api - 2 buah
Santan - 1 sachet instant larutkan dengan 600 ml air
Lengkuas, dimemarkan - 1 ruas
Serai, dimemarkan - 1 batang
Daun salam - 2 lembar
Lada bubuk - secukupnya
Garam - secukupnya
Kaldu sapi bubuk - secukupnya
Gula merah - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 4 siung
Bawang putih - 2 siung
Cabai merah keriting - 4 buah
Kemiri, dibakar - 2 butir
Kunyit, dibakar - 1/2 ruas
Rebon - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Lontong Sayur Betawi

  • 60 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@acchiasri_foodslab

Lontong sayur khas Betawi yang segar sangat cocok untuk sarapan. Paduan kuah santan, labu siam, dan gurihnya rebon membuat lontong sayur terasa nikmat. Membuatnya sendiri pun sangat mudah dan praktis.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rendam labu siam dalam air garam, tunggu kurang lebih 30 menit / sampai getahnya hilang. Kemudian cuci bersih.

2
Sudah

Haluskan bumbu halus.

3
Sudah

Tumis bumbu halus dengan sereh, daun salam dan lengkuas hingga matang.

4
Sudah

Masukkan labu siam, aduk sebentar. Tambahkan santan. Aduk rata.

5
Sudah

Koreksi rasa, tunggu hingga sayur mendidih sempurna.

6
Sudah

Angkat, sajikan dengan kerupuk, bawang goreng.

7
Sudah

tips

Rendam rebon dalam air panas kurang lebih 5 menit.

4 Comments Hide Comments

Add Your Comment