Resep Rendang Jamur

Gambar Hasil Membuat Resep Rendang Jamur

Bahan-bahan

Hasil:
Jamur tiram, suwir - 300 gram
Bawang merah, iris tipis - 3 butir
Daun salam - 1 lembar
Lengkuas - 2 ruas jari
Gula merah - 1/2 sdm
Santan - 500 ml
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang putih - 2 siung
Bawang merah - 3 butir
Cabai merah - 6 buah
Ketumbar - 1/2 sdt
Jinten - 1/4 sdt
Garam - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Rendang Jamur

  • 30 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@desytariyem

Jamur tiram yang ekonomis sekaligus bergizi tinggi ini memang cocok diolah jadi masakan apapun, mulai dari siomay, sate, gulai, hingga rendang. Untuk hasil masakan terbaik, hindari membeli jamur yang berwarna keabuan, layu, basah, dan mengeluarkan bau tak sedap.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum.

2
Sudah

Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan gula. Tumis hingga harum dan matang.

3
Sudah

Masukkan santan. Aduk terus hingga mendidih. Masak hingga santan menyusut dan mengental.

4
Sudah

Masukkan jamur tiram. Aduk rata dan masak hingga santan hampir habis dan mengeluarkan minyak. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

Gunakan jamur tiram yang masih segar dan berwarna putih bersih.

Add Your Comment