Ingredients
- 300 gram Jamur tiram, suwir
- 3 butir Bawang merah, iris tipis
- 1 lembar Daun salam
- 2 ruas jari Lengkuas
- 1/2 sdm Gula merah
- 500 ml Santan
- 3 sdm Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 2 siung Bawang putih
- 3 butir Bawang merah
- 6 buah Cabai merah
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1/4 sdt Jinten
- 1 sdt Garam
Catatan
IG:@desytariyem
Jamur tiram yang ekonomis sekaligus bergizi tinggi ini memang cocok diolah jadi masakan apapun, mulai dari siomay, sate, gulai, hingga rendang. Untuk hasil masakan terbaik, hindari membeli jamur yang berwarna keabuan, layu, basah, dan mengeluarkan bau tak sedap.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum. |
2 Sudah | Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan gula. Tumis hingga harum dan matang. |
3 Sudah | Masukkan santan. Aduk terus hingga mendidih. Masak hingga santan menyusut dan mengental. |
4 Sudah | Masukkan jamur tiram. Aduk rata dan masak hingga santan hampir habis dan mengeluarkan minyak. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tipsGunakan jamur tiram yang masih segar dan berwarna putih bersih. |