Ingredients
- 250 gram Beras ketan
- 800 gram Daging durian, beserta bijinya
- 80 gram Gula merah
- 100 gram Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 2 lembar Daun pandan
- 1 liter Santan
Catatan
IG:@tyasprabowo
Untuk pecinta durian, maka resep kolak durian yang lezat berikut ini harus Anda coba. Bahannya sederhana dan juga mudah dibuat. Perpaduan antara beras ketan, kuah kolak dan durian, membuat kreasi durian yang satu ini jadi favorit. Nikmat disajikan hangat ataupun dingin, ikuti cara membuatnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rendam beras ketan selama 2 jam, kukus sampai matang selama 30 menit, sisihkan. |
2 Sudah | Kolak Durian: Rebus santan bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan sampai mendidih sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. |
3 Sudah | Setelah mendidih masukkan daging durian, tunggu sampai mendidih lagi kemudian angkat. |
4 Sudah | Tata ketan kukus secukupnya dalam mangkuk, siram dengan kolak durian. |
5 Sudah | Sajikan hangat, atau beri es batu sesuai selera. |
6 Sudah | tipsSetelah buah durian dimasukkan jangan dimasak terlalu lama, setelah mendidih aduk sebentar dan segera matikan api supaya buah tidak hancur. |