Advertisement

Resep Kolak Durian

Gambar Hasil Membuat Resep Kolak Durian

Bahan-bahan

Hasil:
Beras ketan - 250 gram
Daging durian, beserta bijinya - 800 gram
Gula merah - 80 gram
Gula pasir - 100 gram
Garam - 1/2 sdt
Daun pandan - 2 lembar
Santan - 1 liter
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kolak Durian

  • 150 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Untuk pecinta durian, maka resep kolak durian yang lezat berikut ini harus Anda coba. Bahannya sederhana dan juga mudah dibuat. Perpaduan antara beras ketan, kuah kolak dan durian, membuat kreasi durian yang satu ini jadi favorit. Nikmat disajikan hangat ataupun dingin, ikuti cara membuatnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rendam beras ketan selama 2 jam, kukus sampai matang selama 30 menit, sisihkan.

2
Sudah

Kolak Durian: Rebus santan bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan sampai mendidih sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.

3
Sudah

Setelah mendidih masukkan daging durian, tunggu sampai mendidih lagi kemudian angkat.

4
Sudah

Tata ketan kukus secukupnya dalam mangkuk, siram dengan kolak durian.

5
Sudah

Sajikan hangat, atau beri es batu sesuai selera.

6
Sudah

tips

Setelah buah durian dimasukkan jangan dimasak terlalu lama, setelah mendidih aduk sebentar dan segera matikan api supaya buah tidak hancur.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment