Resep Kepiting Asam Manis

Gambar Hasil Membuat Resep Kepiting Asam Manis

Bahan-bahan

Hasil:
Kepiting - 500 gram
Bawang bombay, iris - 1/2 buah
Bawang putih, cincang halus - 1 siung
Jagung, potong jadi 5 bagian - 1 buah
Wortel, iris tipis - 1/2 buah
Daun bawang - 1 batang
Cabai merah, iris serong - 2 buah
Air - 200 ml
Telur, kocok lepas - 1 butir
Margarin - 1 sdm
Minyak goreng - 2 sdm
Gula pasir - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Saus tomat - 5 sdm
Saus cabai - 2 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Merica bubuk - 1/2 sdt
Air jeruk nipis - 1 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 2 siung
Bawang putih - 2 siung
Cabai merah - 3 buah
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kepiting Asam Manis

  • 50 menit
  • Hasil: 1 porsi (4 ekor kecil)
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@agustialidya88

Apa Anda suka hidangan kepiting? Rasa manis segar kepiting yang khas memang begitu menggoyang lidah. Mudah ditemukan di rumah makan seafood, biasanya kepiting dijual dengan harga yang lumayan mahal.

Nah, supaya lebih hemat lebih baik olah sendiri saja. Nggak perlu takut gagal, olah dengan bumbu asam manis yang mudah namun lezat. Resep kepiting asam manis berikut ini harus Anda coba.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Sikat bagian tubuh kepiting, lalu cuci bersih dan rebus sebentar sampai berubah warna kemudian sisihkan.

2
Sudah

Panaskan minyak goreng dan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

3
Sudah

Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabai yg sudah dihaluskan, masak hingga berubah warna.

4
Sudah

Masukkan wortel, jagung dan air, masak hingga lembut. Masukkan kepiting yg sudah direbus, aduk hingga rata.

5
Sudah

Tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, gula, garam, kecap, merica bubuk, dan air jeruk nipis aduk sampai tercampur rata.

6
Sudah

Koreksi rasa, jika sudah pas ketepikan kepiting dipinggir kuali, lalu masukkan telur sambil terus diaduk sampai berserabut.

7
Sudah

Jika telur sudah berserabut, aduk merata dengan kepiting.

8
Sudah

Terakhir masukkan irisan cabai merah dan daun bawang, aduk kembali, lalu matikan api. Siap disajikan dalam keadaan hangat.

9
Sudah

Tips

1. Pilih kepiting yang masih hidup, agar daging terasa manis dan tidak bau amis.

2. Soal takaran bumbu bumbu tergantung selera masing masing saja ya, bisa ditambahkan atau dikurangi.

Add Your Comment