Resep Kerang Dara Asam Manis

Resep Kerang Dara Asam Manis

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kerang dara - 500 gram
Jahe, memarkan - 1 ruas jari
Garam - 1 sdm
Air, untuk merebus - 1 liter
Bahan Lainnya:
Bawang bombai, iris panjang - 1/2 buah
Bawang putih, cincang kasar - 4 siung
Cabai merah besar, iris serong - 3 buah
Saus tomat - 2 sdm
Saus sambal - 3 sdm
Saus tiram - 2 sdm
Kecap inggris - 2 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Garam - 1/2 sdm
Gula pasir - 1 sdt
Kaldu ayam - 100 ml
Mentega, untuk menumis - 3 sdm
Daun bawang, iris serong - 2 batang
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Kerang Dara Asam Manis

  • 30 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Lainnya:

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Suka kerang namun bingung ingin diolah jadi apa? Kerang dara asam manis bisa jadi pilihan. Gurih khas kerang dara berpadu dengan saus asam manis, ditambah tekstur lembut kenyal kerang dara pasti bikin Anda tergiur. Ikuti resep berikut ini untuk hasil masakan kerang dara asam manis yang nikmat dan sempurna!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih cangkang kerang. Rebus kerang bersama garam, jahe, dan air selama 15 menit atau hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Tumis bawang bombai dengan mentega hingga harum. Masukkan bawang putih dan masak kembali hingga harum.

3
Sudah

Masukkan cabai merah, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan kaldu. Aduk dan masak sebentar. Koreksi rasanya.

4
Sudah

Masukkan kerang. Masak hingga bumbu meresap ke dalam kerang dan kuah menyusut.

5
Sudah

Masukkan irisan daun bawang. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

1. Pilih kerang yang masih segar yaitu kerang berbau segar, tidak berbau amis menyengat, cangkang tertutup rapat, dan jika cangkang yang terbuka disentuh maka akan segera menutup kembali.

2. Untuk mengurangi alergi akibat kerang, tambahkan arang saat merebusnya.

Sambal goreng kentang udang praktis
previous
Resep Sambal Goreng Kentang Udang
Pepes telur ikan bebas amis
next
Resep Pepes Telur Ikan
Sambal goreng kentang udang praktis
previous
Resep Sambal Goreng Kentang Udang
Pepes telur ikan bebas amis
next
Resep Pepes Telur Ikan

Add Your Comment